Bist du unser neues Teammitglied, welches uns als Betriebsleiter:in per 19.11.2025 unterstützt? Unser Aufgabenmenü
1. Führung und Organisation des Betriebes zur Sicherstellung reibungsloser und serviceorientierter Abläufe.
2. Präsenz im Gastraum während Stoßzeiten als Gastgeberin und erste Ansprechperson für Gäste.
3. Schaffung einer angenehmen Atmosphäre für Gäste und Mitarbeitende sowie Förderung einer positiven Teamkultur.
4. Überwachung des Serviceablaufs und aktive Mitarbeit zur Sicherstellung höchster Qualität.
5. Planung und Umsetzung von kreativen Angeboten, Verkaufsförderungsmassnahmen und Sonderanlässen.
6. Erstellung und Einhaltung des Jahresbudgets in Zusammenarbeit mit der vorgesetzten Person.
7. Durchführung administrativer Aufgaben wie Einkauf, Buchhaltung und Personalmanagement.
8. Sicherstellung der Einhaltung von Qualitäts-, Hygiene- und Sicherheitsstandards.
9. Förderung eines nachhaltigen Umgangs mit Ressourcen und Materialien.
10. Unterstützung und Entwicklung des Teams durch Schulungen, klare Kommunikation und wertschätzende Führung.
Dein Erfolgsrezept
11. Abgeschlossene Grundausbildung EFZ in der Gastronomie oder Hotellerie mit (z. B. als Köchin, Systemgastronomin oder im Service) und idealerweise eine Weiterbildung an einer Hotelfachschule oder den Abschluss G2
12. 5-10 Jahren Berufserfahrung in der Gastronomie oder Hotellerie und mindestens 2 Jahren Führungserfahrung
13. Versiert im Umgang mit MS-Office und branchenspezifischen IT-Systemen
14. Einwandfreie Deutschkenntnisse
15. Zielorientiert, hoher Kundenfokus
Benefits à la carte
20% Rabatt in allen öffentlichen ZFV-Restaurants 1 Ferientag zum Geburtstag geschenkt Partizipation am Unternehmenserfolg für alle Mitarbeitenden ab 20% Pensum Bis zu 10 zusätzliche Ferientage pro Jahr erwerben Reka Check Beteiligung von 20% am max. Bezugsbetrag gemäss Pensum
Dein Arbeitsort
Mensa Hochschule Luzern - Technik & Architektur Die Mensa der HSLU T&A besteht aus einem öffentlich zugänglichen Selbstbedienungsrestaurant mit Free Flow Bereich, einer integrierten Cafeteria, und einem Aussenstandort mit einem 24/5 Selbstbedienungskonzept. Täglich werden bis zu 400 Studierende, Mitarbeitende und externe Gäste mit einem saisonalen, hochwertigen und nachhaltigen Angebot überrascht. Das gesamte Angebot wird jeden Tag frisch vor Ort zubereitet. Inspiriert aus der ganzen Welt finden attraktive, regional angehauchte und mehrheitlich vegetarische Gerichte den Weg auf die Teller unserer Gäste. Arbeitgeberin: Als Genossenschaft ZFV-Unternehmungen sind wir in verschiedenen Geschäftsfeldern und rund 220 Begegnungsorten in der ganzen Schweiz tätig. Als Genossenschaft wirken wir zusammen mit einem vielfältigen Netzwerk aus Partner:innen, Institutionen und engagierten Menschen, die Erlebnisse erschaffen, die verbinden, guttun und gesellschaftliche Wirkung entfalten. Als Arbeitgeberin setzen wir uns für Chancengerechtigkeit, Diversität und Inklusion ein und leben eine offene Firmenkultur mit viel Raum für Selbstentwicklung. Bei all unseren Tätigkeiten steht die Zusammenarbeit auf Augenhöhe genauso im Zentrum wie unser Engagement für Nachhaltigkeit.