Du arbeitest an 5 Tagen pro Woche zwischen Montag und Sonntag. Unser Aufgabenmenü
1. Führung und Organisation des Küchenbereichs der Museumsgastronomie (Restaurant Mercato, Café Bar, Filmtheater Bistro und Aussengastronomie)
2. Enge Zusammenarbeit und gegenseitige Vertretung mit dem Küchenchef: Event & á la carte
3. Führen und Weiterentwickeln der beiden Sous Chef:s
4. Kalkulation, Umsetzung sowie Rezeptierung mittels des Warenbewirtschaftungssystems «Necta»
5. Sicherstellung einer hochstehenden Qualität der Speisen
6. Vorleben einer Hands-on Mentalität in Stosszeiten
7. Erstellung und Umsetzung einer innovativen Angebotsplanung
8. Koordination der Warenbewirtschaftung vom Einkauf bis zur Inventur anhand des vorgegebenen Budgets
9. Einschätzung und Umsetzung relevanter Trends und Gästebedürfnisse
10. Erledigung von verschiedenen administrativen Aufgaben (Menüpläne schreiben, Daily Cost Control, E-Mails etc.)
11. Umsetzung der ZFV-Qualitäts- und Dienstleistungsstandards
12. Planung, Schulung, Führung und Qualifikation der Mitarbeitenden
13. Förderung der Teambildung sowie die Weiterentwicklung der Mitarbeitenden
14. Durchführung von Briefings und Debriefings sowie Teilnahme an Team- und Kadermeetings
Dein Erfolgsrezept
15. Grundausbildung als Koch: EFZ
16. Chefkoch: / Chefköchin mit eidg. Fachausweis
17. 10 Jahre Berufserfahrung in der Gastronomie / Hotellerie
18. 5 Jahre Führungserfahrung als Sous-Chef
19. Fundierte Kenntnisse in Kalkulations und Warenbewirtschaftungssystemen
20. Gute IT-Kenntnisse in MS-Office (Word, Excel etc.)
21. Gute Kenntnisse in administrativen Arbeiten
22. Sehr gute mündliche und schriftliche Deutschkenntnisse
23. Strategisches Denken und Handeln
24. Agiles und innovatives Mindset
25. Zielorientierung und Kundenorientierung
26. Teamfähigkeit sowie Veränderungsbereitschaft
27. Leadershipfähigkeiten
Deine Vorteile bei uns
20% Rabatt in allen öffentlichen ZFV-Restaurants 1 Ferientag zum Geburtstag geschenkt Partizipation am Unternehmenserfolg für alle Mitarbeitenden ab 20% Pensum Kein Verpflegungsabzug - ZFV offeriert Mitarbeitenden in den Betrieben die Verpflegung Zusätzliche Ferientage
Dein Arbeitsort
Gastronomie im Verkehrshaus Die Gastronomie im Verkehrshaus der Schweiz, in Luzern, umfasst ein Selbstbedienungsrestaurant, ein Bistro und eine Café Bar. Im Weiteren bietet das bediente Restaurant «Brasserie» mit 80 Plätzen sowie einer Terrasse hochstehende und marktfrische Küche mit einer Prise «savoir vivre». Zusätzlich werden interne wie auch externe Caterings für bis zu 2500 Personen durchgeführt. Getreu der ZFV-Philosophie wird frisch vor Ort mit regionalen, sowie ökologisch sinnvoll produzierten und fair gehandelten Lebensmitteln gekocht. Arbeitgeberin: Als Genossenschaft ZFV-Unternehmungen sind wir in sieben Geschäftsfeldern und rund 200 Begegnungsorten in der ganzen Schweiz tätig. Als faire Arbeitgeberin setzen wir uns für Chancengerechtigkeit und Inklusion ein und leben eine offene Firmenkultur mit viel Platz für Selbstentwicklung. Bei all unseren Tätigkeiten – von Partnerschaften über Innovation bis hin zur gelebten Gastfreundschaft – steht die Zusammenarbeit auf Augenhöhe genauso im Zentrum wie unser Engagement für Nachhaltigkeit.