Übersicht
Benefits
Aufgaben & Erfahrungen
Stolz
Bewerben
Praktikant / Praktikantin Einkauf Geflügel und Spezialfleisch
Du möchtest den Einkauf aus nächster Nähe erleben und Verantwortung übernehmen? Als Praktikant:in im Einkauf Geflügel & Spezialfleisch bist du mittendrin im Tagesgeschäft und übernimmst von Beginn an spannende Aufgaben entlang der gesamten Beschaffungskette. Von der Lieferantenbetreuung über die Bestellabwicklung bis hin zur Markt- und Preisbeobachtung. Dabei arbeitest du eng mit der Einkaufsleitung Fleischwaren zusammen und trägst aktiv dazu bei, dass Qualität und Wirtschaftlichkeit im Einkauf jederzeit gewährleistet sind.
Vertragsart
Praktikum
Pensum
100%
Arbeitszeitmodell
Gleitzeit
Stellenantritt
ab Sofort
Bell Schweiz AG
Zelgmatte 1
6144 Zell
Route berechnen
Sprache
Deutsch
Das bieten wir
Work-Life-Balance
Bei uns profitierst du von mind. 25 Ferientagen. Ausserdem haben wir eine elektronische Zeiterfassung, sodass du deine Überstunden mit zusätzlichen freien Tagen kompensieren darfst.
Verpflegung
Kulinarik ist bei uns gross geschrieben: frisch zubereitetes Essen in unserem Personalrestaurant, ein Mittagsmenu inkl. Suppe und Salat, Wasser & Tee und gratis Früchte wie auch hochwertige Produkte zu stark reduzierten Preisen erwarten dich in unserem Outlet.
Mobilität
Profitiere von bequemer Anbindung an den ÖV, attraktiven Zuschüssen für Tickets und ausreichenden Parkmöglichkeiten im Parkhaus.
Berufliche Weiterentwicklungsmöglichkeiten
Erweitere dein Wissen durch umfangreiche Weiterbildungsangebote, hochwertige Schulungen im Coop Bildungszentrum und vielfältige persönliche Entwicklungsmöglichkeiten.
Mehr anzeigen
Deine Aufgaben
* Beschaffen von Geflügel- und Spezialfleischartikeln gemäss Beschaffungsstrategie, internen Einkaufsrichtlinien und Kundenvorgaben
* Unterstützen und Vertreten der Einkaufsleitung Fleischwaren in Projekten und im operativen Tagesgeschäft
* Erfassen von Bestellungen sowie Überwachen von Lieferungen, Terminen und Lagerbeständen
* Erstellen und Pflegen von Lieferantendossiers, Spezifikationen, Zertifikaten sowie Unterlagen für Jahresgespräche und Bewertungen
* Durchführen von Preis- und Offerten vergleichen sowie periodisches Monitoring der Markt- und Lieferantenentwicklung
* Verknüpfen und Freigeben von Warenrechnungen sowie Bearbeiten von Beanstandungen
* Kontrollieren von Wareneingängen und Sicherstellen des Info- und Meldeflusses
Das bringst du mit
* Abgeschlossene Grundausbildung im Nahrungsmittelbereich oder kaufmännische Grundausbildung
* Erste Berufserfahrung im Einkauf sowie Grundkenntnisse in der Fleischverarbeitung von Vorteil
* Hohes Qualitätsbewusstsein sowie eine vernetztes und analytisches Denkvermögen
* Exakte und selbstständige Arbeitsweise
* Kundenorientiertes Denken und Handeln kombiniert
* Teamfähige, offene und gradlinige Persönlichkeit mit einer schnellen Auffassungsgabe
* Versierter Umgang mit SAP sowie sehr gute MS-Office-Kenntnisse
* Fliessende Deutschkenntnisse in Wort und Schrift, Französisch- und Englischkenntnisse sind von Vorteil
Hast du noch Fragen? Gerne helfe ich dir weiter
Margarita Steg
Leiterin HR Charcuterie
LinkedIn
Als PDF öffnen