Restaurations-Fachperson
Als Restaurationsfachfrau bzw. als Restaurationsfachmann begüsst du die Gäste herzlich und begleitest sie zu ihrem Tisch. Vor dem Eintreffen der Gäste überprüfst du, ob Gläser, Porzellan und Besteck sauber und die Servietten schön drapiert sind.
Du weisst alles Wichtige über die Speisen und Getränke und berätsst die Gäste bei ihrer Auswahl. Detaillierte Kenntnisse über Lebensmittel, Weine und Spirituosen möglich es dir, einen geeigneten Wein und andere passende Getränke zum Essen zu empfehlen. Nach dem Essen erstellst du die Rechnung und kassierst ein.
Im Hintergrund kannst du einfache Gerichte selber zubereiten und unterschiedliche Cocktails mischen, zudem pflegst und reinigst du die Einrichtungen und Maschinen im Restaurationsbereich.
Im Kursaal Bern hast du die Möglichkeit vom Frühstücksdienst im Restaurant Yü bis zum ä la carte Service im Restaurant Giardino alles zu erleben. Weiteres über die Ausbildung bei uns im Kursaal Bern erfährst du im Video.
* Arbeitest du gerne im Team?
* Hast du ein gutes Gedächtnis und eine rasche Auffassungsgabe?
* Hast du Freude am Kontakt mit den Gästen?
* Sind für dich gute Umgangsformen selbstverständlich?
* Erfüllst du Kundenwünsche zuvorkommend und zuverlässig?
* Bleibst du auch in hektischen Zeiten ruhig und freundlich?
Dann ist die Ausbildung zur Restaurantfachfrau EFZ bzw. zum Restaurantfachmann EFZ genau das Richtige für dich!
#J-18808-Ljbffr