Ihre HauptaufgabenDu lernst in einer modernen Grossküche vielseitige Bereiche kennen:
Kalte Produktion
Warme Produktion
Nachspeise/ Dessert
Personalküche
Ein besonderes Highlight sind die Themenwochen, wie die Pizza- oder Tapaswoche. Und die Teilnahme des Lernenden-Teams USZ an Kochwettbewerben.
Die Lehre dauert 3 Jahre und findet in verschiedenen Abteilungen des USZ statt.
Du besuchst einen Tag pro Woche die Berufsschule in Zürich.
Du kannst während der Lehre die BMS (Berufsmaturitäts-Schule) besuchen, wenn du die Voraussetzungen mitbringst.
Ihr Profil
Bin ich in der Sek. A, B, C?
Beträgt mein Arbeitsweg "von Tür zu Tür" maximal 1 Stunde? Ist es mir möglich um 06.15 Uhr an allen Wochentagen am USZ zu sein?
Bin ich zuverlässig, verantwortungsbewusst und pünktlich?
Arbeite ich gerne im Team?
Habe ich grosses Interesse am Umgang mit und an der Zubereitung von Lebensmitteln?
Unser Angebot
Vergünstigtes Handy- und ÖV-Abo
Lehrmittelpauschale von 200.- pro Jahr
Vergünstigte Mitgliedschaft beim ASVZ (Akademischer Sportverband Zürich): viele unterschiedliche Sportarten warten auf dich, z.B. Gym, Tennis, Group Fitness etc.
Einkaufsvergünstigungen bei über 100 Firmen, gratis Zootickets
Veranstaltungen mit anderen Lernenden
Gute Betreuung der Lernenden. Wir bereiten dich aufs QV vor (Abschlussprüfung).
Dein Lohn: CHF 800.- im ersten, CHF 1'000.- im zweiten, CHF 1'400.- im dritten Lehrjahr
Das Universitätsspital Zürich ist eines der grössten Spitäler in der Schweiz. Unsere über 8'600 Mitarbeitenden und rund 700 Auszubildende setzen sich täglich für das Wohl unserer Patient:innen ein. Knapp 39'000 stationäre Patientinnen und Patienten und rund 800'000 ambulante Konsultationen pro Jahr zeugen von dem grossen Vertrauen in das USZ und seine Mitarbeitenden.
Lernende