Wissenschaftliche Mitarbeiterin / Wissenschaftlicher Mitarbeiter im Qualitätsmanagement und Lebensmittelrecht (80%) | Möglichkeit zu Homeoffice (hybrid)
Sind Sie an einer vielseitigen und herausfordernden Aufgabe mit inspirierenden Kontakten zu Studierenden, Weiterbildungsteilnehmenden und Projektpartnern interessiert?
Arbeitsbeginn: per sofort oder nach Vereinbarung
Aufgaben
1. Betreuung studentischer Arbeiten, Übungen und Fallstudien sowie Freude im Umgang mit Studierenden
2. Mitwirkung im Unterricht zu Lebensmittelrecht, Lebensmittelsicherheit und Qualitätsmanagement auf Bachelorstufe inklusive eigenständiger Referate
3. Organisation und Durchführung von Weiterbildungskursen, dem Zertifikatslehrgang CAS Lebensmittelrecht sowie der Wädenswiler Lebensmittelrecht-Tagung
4. Akquise von Projekten aus Industrie und Verwaltung im Bereich Qualitätsmanagement, Lebensmittelsicherheit und Lebensmittelrecht
5. Bearbeitung von Projekten je nach Eignung, Vorwissen und Profil
6. Pflege der Fachgruppen-Homepage und Mitwirkung bei der Erstellung des monatlichen Newsletters
7. Netzwerken und Austausch mit Industrie und Verwaltung
8. Unterstützung der Fachgruppenleitung in organisatorischen und administrativen Belangen
Qualifikationen
* Studium der Lebensmitteltechnologie ETH / FH oder gleichwertige Ausbildung mit Berufserfahrung in der Lebensmittelbranche oder bei Behörden im Bereich Lebensmittelrecht, Lebensmittelsicherheit, Qualitätsmanagement
* Hohes Interesse und Kompetenz im Themenfeld Lebensmittelrecht und Lebensmittelsicherheit
* Teamfähigkeit sowie vielseitig interessiert, flexibel, kommunikativ und belastbar
* Strukturierte, präzise, ziel- und kundenorientierte Arbeitsweise
* Freude an der Begleitung von Studierenden und Weiterbildungsteilnehmenden
* Affinität zur Digitalisierung in der Lehre
* Ausgezeichnete Sprachkenntnisse in Deutsch und Englisch
Über uns
Die ZHAW mit über 14'000 Studierenden, 11'000 Weiterbildungsteilnehmenden und rund 3'700 Mitarbeitenden ist eine der größten Mehrsparten-Fachhochschulen der Schweiz.
Die Hochschule setzt sich für vielfältige Teams ein, um Gleichstellung, Vielfalt und Innovation zu fördern.
In Wädenswil bieten wir praxisnahes, kreatives und reflektiertes Studieren und Forschen in den Bereichen Life Sciences und Facility Management an. Unser Fokus liegt auf Umwelt, Food und Health, um gesellschaftliche Herausforderungen zu lösen und die Lebensqualität zu erhöhen.
Unser Institut verfolgt einen holistischen Ansatz in der Lebensmittelentwicklung, der alle gesellschaftlichen, wirtschaftlichen, technischen und natürlichen Aspekte berücksichtigt. Wir konzentrieren uns auf die anwendungsorientierte Beherrschung und Optimierung von Herstellungsprozessen.
Die Fachgruppe Lebensmittelrecht und Qualitätsmanagement verbindet Wissenschaft und Praxis, indem sie die Brücke zwischen Hochschule und Wirtschaft schlägt.
Was wir bieten
Wir bieten attraktive hochschulgerechte Arbeits- und Anstellungsbedingungen sowie aktive Personalentwicklung. Details finden Sie auf unserer Webseite. Hier die wichtigsten Punkte:
Leitung: Dr. Evelyn Kirchsteiger-Meier
Festanstellung
Standort: Wädenswil, Zürich / Zürichsee 8820
Jobalert erstellen
Mitarbeiterin / 80% | Wädenswil, Schweiz
#J-18808-Ljbffr