Über uns
Das KORN.HAUS verbindet soziale Verantwortung mit ökologischer Nachhaltigkeit. In unseren acht internen Betrieben schaffen wir hochwertige Produkte und bieten Ausbildungs- und Arbeitsplätze für über 40 Menschen mit psychischen Schwierigkeiten oder Lernbeeinträchtigungen. Unsere Nudelwerkstatt ist spezialisiert auf die Herstellung von Bio-Produkten (Knospe und Demeter-zertifiziert), darunter Trockenteigwaren, Frischteigwaren, Pesti, Tomatensaucen und Antipasti.
Zur Verstärkung unseres Teams suchen wir eine engagierte Persönlichkeit, die sowohl über Fachwissen in der Lebensmittelproduktion als auch über Führungsqualitäten verfügt. Als Produktionsleiter – Koch/Lebenstechnologe (m/w/d) übernimmst du die Produktions-Leitung unserer Nudelwerkstatt und gestaltest aktiv die Zukunft unserer Produktlinien mit.
Deine Aufgaben
In dieser Rolle wirst Du hauptsächlich folgende Aufgaben übernehmen:
* Leitung und aktives Engagement der Produktion und Sicherstellung eines reibungslosen Ablaufs zusammen mit Facharbeitern und unseren Klienten.
* Verantwortung für die Beschaffung von Rohstoffen und Verpackungsmaterialien in Zusammenarbeit mit den anderen Betriebszweigen.
* Sicherstellung und Einhaltung der HACCP-Standards.
* Entwicklung und Optimierung von Rezepturen in Zusammenarbeit mit einer Lebensmittelingenieurin.
* Warenbewirtschaftung sowie Offert- und Bestellwesen.
* Wartung und Unterhalt von Geräten und Betriebsmitteln.
* Teilnahme an internen Sitzungen und enger Austausch mit dem Betriebsleiter der Lebensmittelbetriebe.
* Begleitung und Unterstützung von Mitarbeitenden mit besonderem Betreuungsbedarf.
Das bringst Du mit
Dabei wirst Du besonders viel Spass und Erfolg haben, wenn Du folgendes mitbringst:
* Abgeschlossene Ausbildung als Koch, Lebensmitteltechnologe oder eine vergleichbare Qualifikation.
* Fundierte Kenntnisse im Lebensmittelbereich sowie Erfahrung in der Produktion von Bio-Produkten.
* Sicherer Umgang mit modernen IT-Anwendungen und Produktionsplanung.
* Fähigkeit, strukturiert, selbstständig und ressourcenorientiert zu arbeiten.
* Empathie im Umgang mit betreuungsintensiven Menschen.
* Kreativität und Innovationsgeist, um neue Produkte zu entwickeln und bestehende Prozesse zu optimieren.
Das bieten wir Dir
* Eine abwechslungsreiche Tätigkeit mit Sinn und sozialer Verantwortung.
* Ein motiviertes Team
* Die Möglichkeit, innovative Produkte mitzugestalten und eigene Ideen einzubringen.
* Attraktive Sozialleistungen bei geregelten Arbeitszeiten
Haben wir Dein Interesse geweckt?
Dann freuen wir uns auf deine Bewerbung! Sende deine Unterlagen an: E-Mail schreiben. Für Fragen steht Dir unser Betriebsleiter Lebensmittelbetriebe, Franco Heim, 079 391 83 78 gerne zur Verfügung.
Genossenschaft KORN.HAUS
Herr Franco Heim
079 391 83 78
E-Mail schreiben
#J-18808-Ljbffr