Bist du unser neues Teammitglied, welches uns als Küchenchef:in per sofort oder nach Vereinbarung unterstützt?
Du arbeitest in der Regel von Montag bis Freitag von 06:00 Uhr bis 15:00 Uhr oder von 08:00 Uhr bis 17:00 Uhr. Bei Sonderanlässen stehst du auch am Abend und an Samstagen zur Verfügung. Unser Aufgabenmenü
1. Führung und Organisation des gesamten Küchenbereichs
2. Kalkulation, Umsetzung sowie Rezeptierung mittels des Warenbewirtschaftungssystems «Necta»
3. Sicherstellung einer hochstehenden Qualität der Speisen
4. Produktion der Speisen
5. Erstellung und Umsetzung einer innovativen Angebotsplanung
6. Koordination der Warenbewirtschaftung vom Einkauf bis zur Inventur anhand des vorgegebenen Budgets
7. Analysierung der Kunden- und Gästebedürfnisse
8. Einschätzung und Umsetzung relevanter Trends
9. Erledigung von verschiedenen administrativen Aufgaben (Menüpläne schreiben, Daily Cost Control, E-Mails etc.)
10. Umsetzung der ZFV-Qualitäts- und Dienstleistungsstandards
11. Umsetzung und Sicherstellung der Qualitätsstandards und ZFV-Richtlinien (Hygiene- und Arbeitssicherheit, Dienstleistung etc.)
12. Planung, Schulung, Führung und Qualifikation der Mitarbeitenden
13. Förderung der Teambildung sowie die Weiterentwicklung der Mit-arbeiten
14. Durchführung von Briefings und Debriefings sowie Teilnahme an Team- und Kadermeetings
Dein Erfolgsrezept
15. Abgeschlossene Berufsausbildung als Koch: EFZ
16. Chefkoch/Chefköchin mit eidg. Fachausweis
17. 10 Jahre Berufserfahrung in der Gastronomie / Hotellerie
18. 5 Jahre Führungserfahrung als Sous-Chef
19. Fundierte Kenntnisse in Kalkulations und Warenbewirtschaftungssystemen
20. Gute IT-Kenntnisse in MS-Office (Word, Excel etc.)
21. Gute Kenntnisse in administrativen Arbeiten
22. Sehr gute mündliche und schriftliche Deutschkenntnisse
23. Strategisches Denken und Handeln
24. Agiles und innovatives Mindset
25. Zielorientierung sowie Kundenorientierung und Teamfähigkeit
26. Veränderungsbereitschaft
27. Ausgeprägte Leadershipfähigkeiten
Deine Vorteile bei uns
20% Rabatt in allen öffentlichen ZFV-Restaurants 1 Ferientag zum Geburtstag geschenkt Partizipation am Unternehmenserfolg für alle Mitarbeitenden ab 20% Pensum Kein Verpflegungsabzug - ZFV offeriert Mitarbeitenden in den Betrieben die Verpflegung Zusätzliche Ferientage
Dein Arbeitsort
Gastronomie Helvetia Campus Das Mandat Helvetia Versicherungen in Basel bietet mehrere Gastrodienstleistungen an. Ein öffentlich zugängliches Bistro, eine öffentliche Bar & Terrasse mit Blick auf Basel, ein Selbstbedienungsteil, Caterings sowie eine Eventhalle. Die Gäste werden mit einem täglich wechselnden, frischen und qualitativ hochstehenden Angebot verwöhnt. Getreu der ZFV-Philosophie wird frisch vor Ort mit regionalen, sowie nachhaltig produzierten und fair gehandelten Lebensmitteln gekocht. Arbeitgeberin: Als Genossenschaft ZFV-Unternehmungen sind wir in sieben Geschäftsfeldern und rund 200 Begegnungsorten in der ganzen Schweiz tätig. Als faire Arbeitgeberin setzen wir uns für Chancengerechtigkeit und Inklusion ein und leben eine offene Firmenkultur mit viel Platz für Selbstentwicklung. Bei all unseren Tätigkeiten – von Partnerschaften über Innovation bis hin zur gelebten Gastfreundschaft – steht die Zusammenarbeit auf Augenhöhe genauso im Zentrum wie unser Engagement für Nachhaltigkeit.