Hotel & Gastro formation Schweiz ist ein Bildungszentrum für die Hotel & Gastro Branche mit Sitz in Weggis. Das Haus verfügt über eine moderne Schulküche, ein Restaurant mit ca. 150 Plätzen, 8 Schulräume und eine Aula. Das Hotel beherbergt hauptsächlich Kursteilnehmende und Lehrpersonen.
Das Bildungszentrum empfängt ihre Gäste und Teilnehmenden in der Regel von Montag bis Freitag. Das Team arbeitet in zwei Schichten ohne Zimmerstunde. Hin und wieder finden Anlässe oder Aktivitäten auch am Wochenende statt und werden frühzeitig angekündigt.
Zur Ergänzung unseres Teams in der Küche, suchen wir per Januar 2026 eine/n
Köchin/Koch (100 %)
Gemeinsam mit dem Team bereitest du termingerechte und qualitativ hochwertige Mahlzeiten für Mitarbeitende und Gäste zu. Während den Kursen und der Durchführung von eidgenössischen Prüfungen unterstützt du die Verantwortlichen aktiv. Unsere Gäste und Anlässe sind sehr unterschiedlich. Das sorgt für einen abwechslungsreichen Alltag, erfordert aber auch Flexibilität und die Fähigkeit, auch mit ungeplanten Situationen umgehen zu können.
Zudem sorgst du im Alltag für die Einhaltung folgender Aufgaben:
1. Reibungsloser Ablauf im Bereich Küche/Produktion gemäss Planung des Küchenchefs
2. Freude und die Fähigkeit, sich auf die unterschiedlichen Kundengruppen einzulassen und Unterstützung in Kursen und Prüfungssequenzen zu bieten
3. Flexibilität und die Fähigkeit, alle Küchenposten selbständig zu erledigen
4. Strenge Einhaltung der Vorgaben zu Zwischenlagerung, Regenerierung und Entsorgung
5. Einhaltung- sowie Umsetzung der Hygiene- und Arbeitssicherheitsrichtlinien.
6. Unterstützung bei der Lernenden Ausbildung
7. Wareneingangskontrolle und Lagerbewirtschaftung
8. Mitarbeit bei Banketten und speziellen Anlässen
Du bist eine teamorientierte, belastbare und aktive Person mit einem EFZ als Köchin / Koch und einigen Jahren Berufserfahrung. Toll wäre es, wenn du über einen Fachausweis als Chefkoch/-köchin und erste Führungserfahrung verfügst. Ausserdem ist der Berufsbildner/-innen Ausweis von Vorteil.
Du verfügst über einen ausgeprägten Sinn für Qualität und die notwendige Sorgfalt im Umgang mit Lebensmitteln und Arbeitsgeräten. Du bist eine gepflegte Erscheinung und im Umgang mit Gästen geübt. Deutschkenntnisse in Wort und Schrift sind zwingend.
Freue dich auf ein aufgestelltes Team von Berufsfachleuten und Lernenden. Wir bieten hervorragende Sozialleistungen, eine moderne Arbeitsumgebung, vergünstigte Verpflegung und einen kostenlosen Parkplatz.
Wenn du Teil unseres Teams werden willst, schick uns bitte deine vollständigen Bewerbungsunterlagen (PDF Dossier) an jobs@hotelgastro.ch. Falls du Fragen hast, melde dich ungeniert bei uns unter der Nummer: 041 392 77 77 (Zentrale).
Hotel & Gastro formation Schweiz, Fachbereich HR, Eichistrasse 20, 6353 Weggis