Attraktive Arbeitsplätze mit Aussicht für 2024!
Der Niesen ist ein bekannter Ausflugsberg im Berner Oberland und Wahrzeichen der Thunersee-Region: Die Pyramide der Schweiz. In zwei Sektionen führt eine der längsten Standseilbahnen der Welt von Mülenen, 693 m auf 2‘336 m ü. M. hinauf. Nebst der historischen Bahn von 1910 ist das Berghaus Niesen Kulm während der rund 200 Tage dauernden Sommersaison das Aushängeschild. Das kulinarische Angebot vom Brunch bis zu den Abendfahrten, die Seminar- und Event-Möglichkeiten sowie die historischen Berghauszimmer von 1856 sind die Erfolgsfaktoren für die weitere Entwicklung. Der aussergewöhnliche Ort zum Geniessen, Tagen und Feiern bietet beste Perspektiven, insbesondere in der unverwechselbaren Kulinarik. Nebst dem Berghaus Niesen Kulm betreibt die NIESENBAHN AG auch das Berghaus Elsigenalp im Ski- und Wandergebiet Elsigen-Metsch.
Küchenchef*in
Für diesen exklusiven Arbeitsplatz auf dem ikonischen Berg im Berghaus Niesen Kulm suchen wir auf den 1. April oder nach Übereinkunft in Jahresstelle
Ihre Aufgaben
Verantwortlich für Kalkulation, Einkauf und Produktion des kulinarischen Angebotes
Führung des Küchenteams (sechs bis acht Köche/innen, Allrounder und Aushilfen) inkl. zweckmässiger Organisation der Abläufe inkl. Briefings und Schnittstellen zum Service
Verantwortlich für die Einhaltung der Qualitätsstandards, Hygiene- und Sicherheitsvorschriften
Auswertung der wichtigsten Kennzahlen sowie Aufbereitung zur Weiterentwicklung
Entwicklung und Umsetzung von Massnahmen zur Förderung der dreidimensionalen Nachhaltigkeit, insbesondere Vermeidung von Food-Waste (Kitro-Analysegerät, „WormUp“)
Mitverantwortlich für die Weiterentwicklung des kulinarischen Angebotes gemäss Strategie
Mitarbeit in der Produktentwicklung und Weiterentwicklung des Unternehmens, auch unter Nutzung von Synergien mit dem Berghaus Elsigenalp
Die Küchenchefin/der Küchenchef ist der Leitung Berghaus Niesen unterstellt und rapportiert der Geschäftsleitung
Ihre fachlichen und persönlichen Eigenschaften
Abgeschlossene Berufsausbildung als Koch/Köchin EFZ sowie berufliche Erfahrung im gehobenen Bankett wie auch im Seminar- und im à la carte-Bereich
Gespür und Interesse an der richtigen internen Kommunikation, Wille und Fähigkeit zur Weiterentwicklung des Teams inkl. Beitrag zu neuen Arbeitsmodellen
Interesse an einer längerfristigen Zusammenarbeit
Ausgeprägtes Qualitätsbewusstsein und Freude am Umgang mit frischen und regionalen Produkten von lokalen und regionalen Lieferanten
Fachwissen für Margen, Sinn für Details und Ambitionen, in der Angebotsvielfalt von Zwischenverpflegung bis Vollmond-Dinner markante Zeichen zu setzen
Was wir Ihnen bieten
Teamorientiertes Führungssystem mit entsprechendem Führungsprozess
Abwechslungsreiche Aufgaben an einem exklusiven Ort mit Strahlkraft und zeitgemässen Arbeits- und Anstellungsbedingungen sowie interessanten Lohn-Nebenleistungen, keine Zimmerstunden
Weitgehende Mitgestaltungsmöglichkeiten im Rahmen der Strategie
Unbefristete Stelle mit Weiterbildungsmöglichkeiten
Weitere Informationen: www.niesen.ch/berghaus
Ihre vollständige und aussagekräftige Bewerbung erwarten wir an Urs Wohler, NIESENBAHN AG, Geschäftsführer, Heustrichstrasse 12, 3711 Mülenen, urs.wohler@niesen.ch, T. 033 676 77 01 (direkt). Bei Fragen steht Ihnen Maria Hari, Leiterin Berghaus Niesen, maria.hari@niesen.ch, 079 348 77 74, zur Verfügung.
29. Februar 2024