Bist du unser neues Teammitglied, welches uns als Köchin / Koch: (Aushilfe) per 01. Januar 2026 unterstützt?
Bei uns findest du einen spannenden Arbeitsort, der dir regelmässige und Einsätze garantiert, ein eingespieltes Team und grösstmögliche Flexibilität. Du arbeitest als Aushilfe zwischen Montag und Sonntag in einem ca. 20% Pensum. Unser Aufgabenmenü
1. Mitarbeit in verschiedenen Posten im á la carte Restaurant Brasserie
2. Mitarbeit bei Banketten in der Brasserie
3. Mitarbeiten bei Banketten, inhouse-Caterings, Apéros und Spezialanlässen im ganzen Verkehrshaus
4. Mitarbeit bei der Produktion für das Selbstbedienungsrestaurant Mercato
5. Mitarbeit bei der Warenannahme sowie bei der Lagerbewirtschaftung
6. Sicherstellung der Sauberkeit und Ordnung auf zugeteiltem Posten
7. Erledigung von allgemeinen Aufräum- und Reinigungsarbeiten
8. Umsetzung der ZFV-Qualitäts- und Dienstleistungsstandards
9. Einhaltung sowie Umsetzung der Hygiene- und Arbeitssicherheitsrichtlinien
Dein Erfolgsrezept
10. Grundausbildung als Koch: EFZ
11. 2-5 Jahre Berufserfahrung als Köchin / Koch:
12. Gute mündliche und schriftliche Deutschkenntnisse
13. Begeisterter «Foodie» und Geniesser:in
14. Kreativ und passioniert
15. Teamplayer
Das bieten wir dir
Je nach Erfahrung und Können liegt dein Jahreslohn für diese Stelle bei einem 100%-Pensum zwischen CHF 59'800 und CHF 70'000 (inkl. 13. Monatslohn).
Wenn du andere Stärken mitbringst, kann dein Lohn auch etwas darunter oder darüber liegen. Wir schauen gemeinsam, was für dich passt.
Deine Vorteile bei uns
20% Rabatt in allen öffentlichen ZFV-Restaurants 1 Ferientag zum Geburtstag geschenkt Partizipation am Unternehmenserfolg für alle Mitarbeitenden ab 20% Pensum Kein Verpflegungsabzug - ZFV offeriert Mitarbeitenden in den Betrieben die Verpflegung Zusätzliche Arbeitseinsätze selber organisieren
Dein Arbeitsort
Gastronomie im Verkehrshaus Die Gastronomie im Verkehrshaus der Schweiz, in Luzern, umfasst ein Selbstbedienungsrestaurant, ein Bistro und eine Café Bar. Im Weiteren bietet das bediente Restaurant «Brasserie» mit 80 Plätzen sowie einer Terrasse hochstehende und marktfrische Küche mit einer Prise «savoir vivre». Zusätzlich werden interne wie auch externe Caterings für bis zu 2500 Personen durchgeführt. Getreu der ZFV-Philosophie wird frisch vor Ort mit regionalen, sowie ökologisch sinnvoll produzierten und fair gehandelten Lebensmitteln gekocht. Arbeitgeberin: Als Genossenschaft ZFV-Unternehmungen sind wir in verschiedenen Geschäftsfeldern und rund 220 Begegnungsorten in der ganzen Schweiz tätig. Als Genossenschaft wirken wir zusammen mit einem vielfältigen Netzwerk aus Partner:innen, Institutionen und engagierten Menschen, die Erlebnisse erschaffen, die verbinden, guttun und gesellschaftliche Wirkung entfalten. Als Arbeitgeberin setzen wir uns für Chancengerechtigkeit, Diversität und Inklusion ein und leben eine offene Firmenkultur mit viel Raum für Selbstentwicklung. Bei all unseren Tätigkeiten steht die Zusammenarbeit auf Augenhöhe genauso im Zentrum wie unser Engagement für Nachhaltigkeit.