Lebensmitteltechnologe/ Lebensmitteltechnologin EFZ
Möchtest du Rohstoffe in verzehrfertige Lebensmittel verwandeln?
Die Lehre als Lebensmitteltechnologe/-in EFZ ermöglicht dir, ein vielseitiger Profi zu werden und automatisierte Anlagen zu steuern.
Du wirst lernen, trockene Produkte wie Getreideprodukte, löslichen Kaffee und Schokolade zu produzieren und zu verpacken, während du durch regelmäßige Kontrollen und technische Analysen ihre Qualität und Sicherheit sicherstellst.
Die Ausbildung (3 Jahre)
Im Unternehmen:
Praxisphasen an Testanlagen und Produktionslinien in verschiedenen Bereichen der Nahrungsmittelherstellung
ergänzender berufsbildender Unterricht
individuelle Betreuung
regelmässige Kontakte mit anderen Lernenden
Berufsunterricht: 12 dreiwöchige Blockunterricht-Einheiten im Strickhof, Wädenswil
Überbetriebliche Kurse: Finden in jedem Lehrjahr statt
Dein Profil
Schulabschluss: Sekundarschulabschluss oder Realschulabschluss und 10. Schuljahr
Alter: ab 15 Jahren
Interessen: Interesse an der Arbeit mit Lebensmitteln, an Naturwissenschaften und Technik
Eigenschaften: Organisationstalent, vielseitig, teamfähig, Eignung zum Arbeiten im industriellen Umfeld, perfekte Hygiene
#J-18808-Ljbffr