Co-Betriebsleiter/in Bereich Gastronomie
Arbeitsort: Bern
Arbeitspensum: 80%
Berufsgruppe: Gastro, Tourismus Kaderstellen
Fachverantwortung: Verantwortlich für die Leitung des Gastronomiebereichs in unseren Restaurants und Treffpunkten, inklusive Qualitätssicherung und Personalführung.
Anstellungsart: Festanstellung
Das Blaue Kreuz Bern-Solothurn-Freiburg ist eine Fachorganisation für Suchtfragen mit den Arbeitsbereichen Prävention + Gesundheitsförderung, Beratung + Therapie sowie Integration + Betriebe. Rund 90 Mitarbeitende und gut 260 Freiwillige an 13 Standorten setzen die vielfältigen Angebote um, welche durch Leistungsaufträge der Kantone sowie Spenden und Beiträge von Institutionen und Privatpersonen finanziert sind.
Die Vernetzung mit dem Schweizerischen und Internationalen Blauen Kreuz unterstützt Innovationen und Qualitätssicherung. Das Blaue Kreuz ist politisch und konfessionell unabhängig.
Das Azzurro ist ein alkoholfreies Restaurant, das als sozialer Treffpunkt fungiert und Plätze zur sozialen und beruflichen Integration anbietet. Zur Verstärkung unseres Teams suchen wir per 1. August 2025 oder nach Vereinbarung eine/n
Co-Betriebsleiter/in Bereich Gastronomie 80%
Sie übernehmen die Co-Betriebsleitung des alkoholfreien Restaurants Azzurro in Bern und tragen die Gesamtverantwortung für den Gastronomiebereich aller unserer Restaurants/Treffpunkte (Azzurro, Perron bleu in Biel und Bistro im Brocki Thun). Gemeinsam mit Ihrem Team entwickeln Sie das nachhaltige Gastroangebot in der Region weiter und begleiten Menschen in besonderen Lebenssituationen.
Tätigkeitsbereich:
* Führen des Betriebes gemäss Vorgaben und Grundlagen inkl. Budgetverantwortung
* Führung und Förderung des unterstellten Fachteams
* Hauptverantwortung Gastronomie inkl. Qualitätssicherung (QuaTheDA:2020) und Bezugspersonenarbeit
* Leitung des Tagesgeschäfts im Restaurant und punktuell der Küche inkl. Anleitung und Förderung der Klientel
* Administrative und organisatorische Aufgaben
* Strategische Weiterentwicklung
Anforderungsprofil:
* Aus- und Weiterbildungen im Gastronomiebereich (Wirtepatent erwünscht)
* Ausbildung als Köchin/Koch EFZ von Vorteil
* Führungserfahrung mit hoher Sozialkompetenz
* Organisationsstärke und Belastbarkeit, selbständiges Arbeiten gewohnt
* Berufserfahrung im Suchtbereich und/oder in der Arbeitsintegration von Vorteil
* Freude an der Zusammenarbeit und Begleitung von Menschen in schwierigen Lebenssituationen
* Umgang mit EDV
* Identifikation mit unserem Leitbild und Interesse an Sucht- und Integrationsthemen
* Kreativität, Eigeninitiative und Mitgestaltung in einem innovativen Betrieb
* Engagiertes, humorvolles Team; Kultur von Unterstützung und Wertschätzung
* Zentrumsnaher Arbeitsort
Fühlen Sie sich angesprochen? Dann freuen wir uns auf Ihre Bewerbungsunterlagen per E-Mail.
Für weitere Informationen: Frau Helen Eigenmann (Betriebsleiterin Azzurro), Tel. 031 305 73 53; Herr Stefan Gloor (Bereichsleiter Zentrale Dienste + Betriebe), Tel. 031 398 14 07. Mehr zum Azzurro unter www.azzurro-bern.ch.
Blaues Kreuz Bern-Solothurn-Freiburg
Geschäftsstelle
Zeughausgasse 39
CH - 3011 Bern
#J-18808-Ljbffr