Wissenschaftliche Mitarbeiterin / Wissenschaftlicher Mitarbeiter im Qualitätsmanagement und Lebensmittelrecht (80%) | Möglichkeit zu Homeoffice (hybrid)
Sind Sie an einer vielseitigen und herausfordernden Aufgabe mit inspirierenden Kontakten zu Studierenden, Weiterbildungsteilnehmenden und Projektpartnern interessiert?
Arbeitsbeginn: per sofort oder nach Vereinbarung
Aufgaben
Betreuung studentischer Arbeiten, Übungen und Fallstudien sowie Freude im Umgang mit Studierenden
Mitwirkung im Unterricht zu Lebensmittelrecht, Lebensmittelsicherheit und Qualitätsmanagement auf Bachelorstufe inklusive eigenständiger Referate
Organisation und Durchführung von Weiterbildungskursen, dem Zertifikatslehrgang CAS Lebensmittelrecht sowie der Wädenswiler Lebensmittelrecht-Tagung
Akquise von Projekten aus Industrie und Verwaltung im Bereich Qualitätsmanagement, Lebensmittelsicherheit und Lebensmittelrecht
Bearbeitung von Projekten je nach Eignung, Vorwissen und Profil
Pflege der Fachgruppen-Homepage und Mitwirkung bei der Erstellung des monatlichen Newsletters
Netzwerken und Austausch mit Industrie und Verwaltung
Unterstützung der Fachgruppenleitung in organisatorischen und administrativen Belangen
Qualifikationen
Studium der Lebensmitteltechnologie ETH / FH oder gleichwertige Ausbildung mit Berufserfahrung in der Lebensmittelbranche oder bei Behörden im Bereich Lebensmittelrecht, Lebensmittelsicherheit, Qualitätsmanagement
Hohes Interesse und Kompetenz im Themenfeld Lebensmittelrecht und Lebensmittelsicherheit
Teamfähigkeit sowie vielseitig interessiert, flexibel, kommunikativ und belastbar
Strukturierte, präzise, ziel- und kundenorientierte Arbeitsweise
Freude an der Begleitung von Studierenden und Weiterbildungsteilnehmenden
Affinität zur Digitalisierung in der Lehre
Ausgezeichnete Sprachkenntnisse in Deutsch und Englisch
Über uns
Die ZHAW mit über 14'000 Studierenden, 11'000 Weiterbildungsteilnehmenden und rund 3'700 Mitarbeitenden ist eine der größten Mehrsparten-Fachhochschulen der Schweiz.
Die Hochschule setzt sich für vielfältige Teams ein, um Gleichstellung, Vielfalt und Innovation zu fördern.
In Wädenswil bieten wir praxisnahes, kreatives und reflektiertes Studieren und Forschen in den Bereichen Life Sciences und Facility Management an. Unser Fokus liegt auf Umwelt, Food und Health, um gesellschaftliche Herausforderungen zu lösen und die Lebensqualität zu erhöhen.
Unser Institut verfolgt einen holistischen Ansatz in der Lebensmittelentwicklung, der alle gesellschaftlichen, wirtschaftlichen, technischen und natürlichen Aspekte berücksichtigt. Wir konzentrieren uns auf die anwendungsorientierte Beherrschung und Optimierung von Herstellungsprozessen.
Die Fachgruppe Lebensmittelrecht und Qualitätsmanagement verbindet Wissenschaft und Praxis, indem sie die Brücke zwischen Hochschule und Wirtschaft schlägt.
Was wir bieten
Wir bieten attraktive hochschulgerechte Arbeits- und Anstellungsbedingungen sowie aktive Personalentwicklung. Details finden Sie auf unserer Webseite. Hier die wichtigsten Punkte:
Leitung: Dr. Evelyn Kirchsteiger-Meier
Festanstellung
Standort: Wädenswil, Zürich / Zürichsee 8820
Jobalert erstellen
Mitarbeiterin / 80% | Wädenswil, Schweiz
#J-18808-Ljbffr