* Superviser, coordonner et animer l’équipe de 10 personnes (commis, cuisiniers, plongeurs…).
* Assurer le relais hiérarchique en l’absence du chef.
* Participer à l’organisation des plannings et à la gestion du personnel de cuisine (remplacements, rotations, congés).
* Former et accompagner les nouveaux arrivants et stagiaires.
2. Organisation de la production
* Participer à l’élaboration des menus en collaboration avec le chef et le service diététique si applicable. Apporter de nouvelles recettes
* Organiser la mise en place quotidienne pour les services du midi (450 couverts) et du soir (350 couverts) ainsi que les divers régimes alimentaires
* Veiller à la bonne exécution des préparations culinaires selon les fiches techniques.
* Garantir la fluidité du service et le respect des horaires de production.
3. Qualité et hygiène
* Faire appliquer strictement les normes HACCP.
* Veiller à la traçabilité des produits et au respect des DLC.
* Contrôler les températures, le nettoyage, la désinfection, et le rangement des zones de travail.
* Participer aux audits internes et externes (hygiène, qualité).
4. Gestion des approvisionnements
* Collaborer à la réception et au contrôle des marchandises.
* Veiller à la limitation du gaspillage et à l’optimisation des coûts matières.
* Renseigner les documents de traçabilité et de contrôle.
* Assurer un reporting régulier au chef de cuisine.
* Proposer des améliorations organisationnelles ou techniques.
Compétences et Qualités Requises
Savoir-faire technique
* Maîtrise des techniques de cuisson et de production en grande quantité.
* Connaissance approfondie des normes d’hygiène en restauration collective.
* Capacité à gérer le stress et les pics d’activité.
Savoir-être professionnel
* Leadership naturel, diplomatie et esprit d’équipe.
* Créatif
* Sens de l'organisation, rigueur et ponctualité.
* Aptitude à la prise de décision rapide et efficace.
Conditions de Travail
* Titulaire du permis de conduire
* Lieu : Rolle et Gstaad en hiver (de janvier à mi-mars)
* Hiérarchie : Placé sous l’autorité directe du Chef de cuisine.
* Entrée en fonction : janvier 2026
Si vous êtes intéressé par cette offre d'emploi, veuillez envoyer votre dossier complet (CV, diplômes, certificats de travail, lettre de motivation, 2 références) à :
#J-18808-Ljbffr