Die Branchenorganisation der Schweizer Fleischwirtschaft
Proviande ist als Branchenorganisation der Schweizer Fleischwirtschaft ein Zusammen-
schluss von nationalen Organisationen und Unternehmen entlang der gesamten Wert-
schöpfungskette Fleisch. Sie steht ein für hochwertiges Fleisch, welches in der Schweiz
verantwortungsvoll hergestellt wird, Genuss bietet und in der Gesellschaft hohe Wert-
schätzung und Anerkennung geniesst.
Wir suchen ab 1.6.2025 (oder nach Vereinbarung) eine(n)
Direktor/in
Ihre Aufgaben:
Sie setzen sich zusammen mit dem Verwaltungsrat und der Geschäftsleitung für die operative
und strategische Entwicklung von Proviande ein. Die aktuelle Strategie bietet eine gute Basis
für die Weiterentwicklung der Organisation. Sie führen die Geschäftsstelle und arbeiten mit qua-
lifizierten und engagierten Mitarbeitenden zusammen. Sie setzen Ziele wirkungsorientiert um,
behalten den Überblick über die Finanzen und kommunizieren gerne nach innen und aussen.
Weiter arbeiten Sie aktiv an der Positionierung von Proviande als Impulsgeberin, Vermittlerin,
Botschafterin und Dienstleisterin in der Fleisch- und Landwirtschaft mit. Es bereitet Ihnen
Freude, aus unterschiedlichen Interessen, gemeinsame Stossrichtungen zu entwickeln.
Ihr Profil:
Für die Ausübung dieser Tätigkeit bringen Sie ein Netzwerk in der Lebensmittelbranche mit.
Weiter verfügen Sie über einen höheren Bildungsabschluss (ETH, Uni oder FH) in den Berei-
chen Agronomie, Lebensmittel-, Umweltwissenschaften oder als Fleischfachperson mit einem
gleichwertigen Abschluss. Führungserfahrung, starkes politisches Interesse wie auch betriebs-
wirtschaftliches Wissen sind wichtige Voraussetzungen. Ihre kommunikativen Stärken setzen
Sie mündlich, wie auch schriftlich erfolgreich ein. Dabei verfügen Sie über solide Sprachkennt-
nisse (Deutsch, Französisch, Englisch). Sie denken ressourcenorientiert und können zielorien-
tiert priorisieren. Sie kennen die Dynamik einer Branchenorganisation und bringen Begeisterung
für das Lebensmittel Fleisch mit.
Wir bieten Ihnen eine herausfordernde Führungsposition in einer bedeutenden Branchenorga-
nisation, die Möglichkeit, die Zukunft der Schweizer Fleischwirtschaft aktiv mitzugestalten und
ein attraktives Arbeitsumfeld in Bern.
Interessiert?
Gerne beantwortet Markus Zemp (Präsident) Ihre offenen Fragen (markus.zemp@yetnet.ch
oder +41 79 420 63 46). Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen senden Sie bis am 30. Juni
2024 an m.hein@xpand.ch.
Direktbewerbungen werden bevorzugt.
www.proviande.ch, www.schweizerfleisch.ch