Als Spezialist für Produktentwicklung und Qualitätsmanagement suchen wir nach einem erfahrenen Lebensmitteltechnologen, um unsere Premium-Produkte weiter zu entwickeln und die Qualität zu sicherstellen.
Aufgaben
* Beteiligung an der Entwicklung neuer Produktkategorien und -varianten in Zusammenarbeit mit unseren Lizenzpartnern und Produktmanagern.
* Sicherstellung der Einhaltung von R&D/QA Guidelines und Überwachung der Umsetzung dieser Richtlinien.
* Erstellung von Produktbriefings und Unterstützung der Lizenzpartner bei der Produktentwicklung.
* Durchführung von Degustationen, Benchmark-Tests und Evaluation von Ergebnissen.
* Evaluierung von Handmustern und Pilotmustern sowie Definition erforderlicher Anpassungen.
* Prüfung und Aktualisierung von Produktspezifikationen sowie Überprüfung von Deklarationen und Freigabe von Verpackungstexten.
* Teilnahme am Prozess der Erstproduktion bei unseren Lizenzpartnern sowie Durchführung und Evaluation von Lagertests.
* Erstellung von Küchenmustern zur Prüfung der Umsetzbarkeit innovativer Konzepte.
Voraussetzungen
* Lebensmitteltechnologie-FH-Ausbildung oder vergleichbare Ausbildung.
* Mindestens 5 Jahre Erfahrung in der Lebensmittelindustrie, vorzugsweise mit verschiedenen Produktkategorien.
* Erfahrung in den Bereichen Produktentwicklung, Projektmanagement und Qualitätssicherung.
* Vertrautheit in der Zusammenarbeit mit Marketing und Produktion.
* Innovationsgeist gepaart mit Leidenschaft für qualitativ hochwertige Lebensmittel.
* Kompetenz in Lebensmittel-Sensorik mit Spass am Verkostung- «Foodie».
* Gutes Verständnis von CH- und EU-Lebensmittelrecht für den Hauptmarkt Deutschland.
* Lösungsorientiertes, proaktives Denken und Handeln.
* Sehr gute Deutsch- und Englisch-Sprachkenntnisse.
* Projektbezogene Reisebereitschaft.
Zeichnungsberechtigung
Wir bieten eine offene und kollegiale Arbeitsumgebung, ein professionelles Equipment und viel Gestaltungsfreiraum. Wenn du dich für innovative Produkte und Markenführung begeistern kannst, bist du bei uns richtig.