Poste de Sommelier/ère
Niché sur une colline en plein cœur du vignoble genevois, le domaine se situe à Satigny (canton de Genève), la plus grande commune viticole de Suisse.
Cette ancienne ferme viticole, émanant du XVIe siècle, a su conserver son charme d'antan. 12 chambres et 1 suite, toutes décorées avec élégance et raffinement bénéficient d'une vue magnifique sur les vignes, le Rhône ou les montagnes.
Le restaurant gastronomique auréolé de deux étoiles Michelin et de 19/20 au Gault Millau est orchestré par Philippe Chevrier.
Nous recherchons afin de compléter notre équipe un(e) Sommelier/ère
Responsabilités
* Vous êtes responsable du bon déroulement du service et assurez une qualité d'accueil et de services personnalisés auprès de notre clientèle.
* Vous proposez des accords mets et vins bien équilibrés, des conseils pertinents auprès de nos clients.
* Vous connaissez parfaitement la carte des vins afin de répondre aux attentes des clients.
* Vous participez à la gestion de la cave et l'élaboration des cartes des boissons en collaboration avec le Chef sommelier.
* Gestion de l'organisation et des inventaires des différents points de stockage.
* Vous appliquez les procédures et standards de service de l'établissement.
Compétences requises
* Idéalement issu(e) de formation hôtelière, vous justifiez d'une expérience significative d'au moins 2 années à un poste dans un établissement étoilé.
* La maîtrise du service en salle est indispensable.
* Vous êtes titulaire d'un diplôme dans le domaine des vins et spiritueux et vous disposez d'une excellente connaissance des vins suisses, considéré comme un atout essentiel pour ce poste.
* Doté(e) d'une excellente présentation et d'un bon relationnel, vous êtes reconnu(e) pour votre motivation, votre rigueur et votre esprit d'équipe.
* La maîtrise du français et de l'anglais courant est obligatoire.
Bénéfices
* 5 semaines de vacances.
* Congés hebdomadaires le dimanche et lundi.
* Place de parking mise à disposition gracieusement.