Deine Ausbildung
1. Industriellen Verarbeitung von Rohstoffen zu konsumfertigen Lebensmitteln
2. Entwicklung von Herstellungsverfahren und Durchführung von Laboranalysen
3. Überwachung von Verarbeitungs- und Verpackungsanlagen
4. Mitarbeit und Kontrolle bei der Warenannahme
5. Verarbeitung von Hilfs- und Zusatzstoffen wie Aromen, Geschmacksverstärker, Bindemittel, Farbstoffe und Vitamine
6. Laufende Überwachung der Produkte auf ihre Qualität
7. Beachtung der Sicherheits- und Hygienevorschriften
Voraussetzungen
8. CH: Sekundarschulabschluss oder guter Realschulabschluss
9. FL: Realschulabschluss oder guter Oberschulabschluss
10. Freude am Umgang mit Lebensmitteln, modernen Produktionsanlagen und Verpackungsmaschinen
11. Gute Leistung in den Fächern Biologie, Chemie, Physik und Mathematik
12. Technisches Verständnis und die Fähigkeit, die Übersicht über komplexe Produktionsabläufe zu bewahren
13. Gute Beobachtungsgabe sowie Teamfähigkeit
14. Guten Geruchs- und Geschmackssinn sowie generell eine gute Gesundheit
15. Keine Allergien, welche mit Rohstoffen und konsumfertigen Lebensmittel verursacht werden
16. Flair für Sauberkeit und Hygiene
Wir bieten
17. Eine attraktive Ausbildung in einem modernen Lebensmittelbetrieb
18. Abwechslungsreiche Einblicke in diverse Abteilungen und Themenbereiche
19. Professionelle Betreuung
20. Individuelle Förderung
Unsere Leistungen
21. Mitarbeiter-Rabatte auf betriebseigenen Produkt
22. Prämien für gute Zeugnisse
23. Jährliche Beteiligung am öffentlichen Verkehrsabo max. CHF .00
24. und vieles mehr.....