Tab drücken, um zum Link "Weiter zu Inhalt" zu gelangen
Wählen Sie aus, wie oft (in Tagen) Sie eine Benachrichtigung erhalten möchten:
Seit über 30 Jahren stellt Fredag in Root im Kanton Luzern hochqualitative Convenience-Produkte her: Geflügel, Fleisch und Seafood sowie vegetarische, vegane Spezialitäten und Fleischersatz-Produkte bilden das Herzstück unseres Sortiments. Mit positivem Teamspirit, Innovationskraft und viel Passion erreichen wir bei Fredag gemeinsam mit allen rund 210 Mitarbeitenden Grosses. Schreiben Sie mit uns die Erfolgsgeschichte der Fredag weiter! Fredag ist ein Unternehmen der Schweizer Food & Beverage Gruppe ORIOR.
Für unser motiviertes Team suchen wir per sofort oder nach Vereinbarung eine*n
Lebensmitteltechnolog*in, 80-100%
Entwicklung & Rezepturoptimierung
Du liebst Lebensmittel und hast ein Gespür für das Zusammenspiel von Qualität, Effizienz und Innovation? Dann bist du bei uns genau richtig! Zur Verstärkung unseres Entwicklungsteams suchen wir eine engagierte Persönlichkeit mit Leidenschaft für Rezepturen, die nicht nur schmecken, sondern auch moderne Anforderungen erfüllen.
Hauptaufgaben
Analyse und Optimierung bestehender Rezepturen im Hinblick auf Geschmack, Effizienz und Rohstoffeinsatz
Vereinheitlichung von ähnlichen Rezepturen zur Reduktion der Komplexität in Einkauf und Produktion
Identifikation und Auslistung von Rohstoffen mit geringer Relevanz (Low-Runner)
Überarbeitung älterer Produkte mit Fokus auf Clean Label und verkürzte Zutatenlisten
Zusammenarbeit mit Einkauf, Verkauf, Produktion und QS zur reibungslosen Umsetzung deiner Entwicklungen
Pflege und Dokumentation aller Rezepturen in unseren Systemen
Abgeschlossene Ausbildung als Lebensmitteltechnologe/in HF oder eine vergleichbare Qualifikation
Erfahrung in der Produktentwicklung oder im Bereich Rezepturoptimierung – idealerweise in einem lebensmittelproduzierenden Betrieb
Strukturierte, lösungsorientierte Denkweise mit hohem Qualitätsbewusstsein
Interesse an aktuellen Ernährungstrends wie Clean Label, Nachhaltigkeit und Effizienz
Freude an teamübergreifender Zusammenarbeit und der Optimierung bestehender Prozesse
Selbständigkeit, Eigeninitiative und eine Portion Begeisterung für gute Lebensmittel
Das erwartet dich bei uns
Eine offene, wertschätzende Unternehmenskultur mit flachen Hierarchien
Viel Gestaltungsspielraum für deine Ideen und ein Umfeld, das Innovationen fördert
Kurze Entscheidungswege und ein dynamisches Team, das sich gegenseitig unterstützt
Moderne Infrastruktur, flexible Arbeitszeiten und attraktive Sozialleistungen
Die Möglichkeit, echte Veränderungen in einem zukunftsorientierten Unternehmen mitzugestalten
Bereit, mit uns an der Zukunft guter Lebensmittel zu arbeiten? Dann freuen wir uns auf deine Bewerbung!
Bei Fragen steht Herr Jonathan Dietler, HR Business Partner, per E-Mail unter hr@fredag.ch gerne zur Verfügung.
Informationen für Personaldienstleister: Generell arbeiten wir mit Vermittlungsagenturen zusammen, insofern eine Zusammenarbeitsvereinbarung besteht. Melden Sie sich bei Interesse daran bei der HR-Kontaktperson im Inserat. Bei gegenseitiger Übereinkunft werden wir Ihnen gerne ein Login für Sie als Personaldienstleiter erstellen, womit Sie Ihre Kandidatenprofile hochladen können. Vielen Dank.
#J-18808-Ljbffr