Jobs
Meine Anzeigen
Meine Job-Alerts
Anmelden
Einen Job finden Tipps & Tricks Firmen
Suchen

Executive sous chef 100% (m/w/d)

Bern
Hotel Schweizerhof Bern & Spa
Sous chef
EUR 95’000 pro Jahr
Inserat online seit: 30 Juli
Beschreibung

Join to apply for the Executive Sous Chef 100% (m/w/d) role at Hotel Schweizerhof Bern & Spa

1 week ago Be among the first 25 applicants

Join to apply for the Executive Sous Chef 100% (m/w/d) role at Hotel Schweizerhof Bern & Spa

Get AI-powered advice on this job and more exclusive features.

Mit seiner mehr als 165-jährigen Geschichte ist das Hotel Schweizerhof Bern & Spa das traditionsreichste Hotel der Stadt. Als Mitglied der Bürgenstock Collection überzeugt unser Hotel mit exzellentem Service und erstklassigen Dienstleistungsangeboten für Gäste aus aller Welt.

Unsere Unternehmenskultur wird durch eine flache Hierarchie, kollegiale Zusammenarbeit und eine gesunde Portion Humor sowie Leidenschaft geprägt.

Wir sind überzeugt, dass nur zufriedene Mitarbeitende unsere Gäste begeistern können – deshalb bieten wir ein Arbeitsumfeld, das motiviert, inspiriert und zu Bestleistungen anspornt.

Wir sind stolz darauf, die Auszeichnung als „Great Place To Work Switzerland“ erhalten zu haben. Diese Zertifizierung basiert auf den Bewertungen unserer Mitarbeitenden, die unsere Arbeitsplatzkultur als hervorragend empfinden. Hotel Schweizerhof Bern & Spa Great Place To Work Switzerland.

Bist du bereit, mit uns herausragende Gästeerlebnisse zu kreieren und dabei viel zu lernen sowie dich weiterzuentwickeln? Dann bist du bei uns genau richtig!

Wir freuen uns auf deine Bewerbung für die offene Stelle als

Executive Sous Chef 100% (m/w/d)

Dein Arbeitsalltag

Kulinarische Verantwortung und Entwicklung


* Entwicklung und Umsetzung von Speisekarten und Menüs inkl. Kalkulation
* Qualitätssicherung von Speisen (VIP, Präsentation, Standards)
* Aktive Mitarbeit im Tagesgeschäft und effiziente Küchenorganisation
* Koordination mit Service und Pflege der Küchenausstattung

Einkauf und Lagerverwaltung

* Einkauf in Abstimmung mit dem Einkaufsteam
* Lagerbewirtschaftung nach FiFo-Prinzip
* Bestellung von Materialien gemäss Bedarf

Hygiene und Sicherheit

* Einhaltung und Umsetzung von HACCP- und GHP-Richtlinien
* Schulung und Sensibilisierung des Teams zu Hygiene und Arbeitssicherheit
* Aktualisierung des Sicherheits- und Hygienekonzepts

Administration

* Inventuren, Dienst- und Ferienplanung, Zeiterfassung (Mirus)
* Schnittstelle zu anderen Abteilungen zur Optimierung der Abläufe
* Unterstützung bei Budget und Reporting

Leitung und strategische Aufgaben

* Stellvertretung des Executive Chefs
* Mitarbeiterführung, Entwicklung und Schulungen
* Organisation und Einsatzplanung bei Events
* Optimierung interner Prozesse und Food-Konzepte

Was wir von dir wünschen

* Ausbildung als Koch/Köchin sowie mehrjährige Berufserfahrung als Küchenchef, Sous Chef oder in einer ähnlichen Funktion eines gehobenen Hotels oder Restaurants
* Sehr gute Deutsch- und Englischkenntnisse - jede weitere Fremdsprache von Vorteil
* Erfahrung in der Führung, Motivation und Entwicklung von Mitarbeitenden
* Hohes Verantwortungsbewusstsein und gute Kommunikationsfähigkeiten
* Gutes Zahlenverständnis für eine erfolgreiche Budget- und Warenplanung

Unsere Benefits

* Grosszügige Vergünstigungen für Hotelübernachtungen der Bürgenstock Collection und Mitgliederhotels der Gruppe Swiss Deluxe Hotels sowie Leading Hotels of the World
* Benefits Plattform für Mitarbeitende mit dauerhaften Rabatten in diversen Geschäften
* Regelmässige Events für Mitarbeitende (Sommerfest, Weihnachtsapero und Geburtstagsessen)
* Unterstützung bei beruflicher Weiterbildung und -entwicklung
* Eine geschenkte Hotelübernachtung für dich und deine Begleitperson
* Zugang zu einer Bern City Card

Wir freuen uns auf deine Bewerbung und für Fragen steht dir Raffael unter der Telefonnummer 031 326 80 88 oder per Mail gerne zur Verfügung.

Kontakt

Raffael Zgraggen, Human Resources Manager

raffael.zgraggen@schweizerhofbern.com / +41 31 326 80 88

Hotel Schweizerhof Bern AG, Bahnhofplatz 11, CH-3001 Bern


Seniority level

* Seniority level

Mid-Senior level


Employment type

* Employment type

Full-time


Job function

* Job function

Management and Manufacturing
* Industries

Hospitality

Referrals increase your chances of interviewing at Hotel Schweizerhof Bern & Spa by 2x


Sign in to set job alerts for “Sous Chef” roles.

Riedholz, Solothurn, Switzerland 1 year ago

We’re unlocking community knowledge in a new way. Experts add insights directly into each article, started with the help of AI.

#J-18808-Ljbffr

Bewerben
E-Mail Alert anlegen
Alert aktiviert
Speichern
Speichern
Ähnlicher Job
Sous chef (m/w)
Bern
Festanstellung
HOTELIS
Sous chef
Ähnlicher Job
Executive sous chef 100% (m/w/d)
Bern
Hotel Schweizerhof Bern & Spa
Sous chef
Ähnlicher Job
Junior sous chef 100% (m/w/d)
Bern
Hotel Schweizerhof Bern & Spa
Sous chef
Ähnliche Jobs
Gastronomie Jobs in Bern
Jobs Bern
Jobs Bern-Mittelland
Jobs Bern (Kanton)
Home > Stellenanzeigen > Gastronomie Jobs > Sous chef Jobs > Sous chef Jobs in Bern > Executive Sous Chef 100% (m/w/d)

Jobijoba

  • Karriere & Bewerbung
  • Bewertungen Unternehmen

Stellenanzeigen finden

  • Stellenanzeigen nach Job-Titel
  • Stellenanzeigen nach Berufsfeld
  • Stellenanzeigen nach Firma
  • Stellenanzeigen nach Ort

Kontakt / Partner

  • Kontakt
  • Veröffentlichen Sie Ihre Angebote auf Jobijoba

Impressum - Allgemeine Nutzungsbedingungen - Datenschutzerklärung - Meine Cookies verwalten - Barrierefreiheit: Nicht konform

© 2025 Jobijoba - Alle Rechte vorbehalten

Bewerben
E-Mail Alert anlegen
Alert aktiviert
Speichern
Speichern