Unsere Fleischfachmann/Frau-Lehre bietet dir eine fundierte Ausbildung in der Fleischverarbeitung. Mit unserer Lehre wirst du Teil einer traditionsreichen Branche und entwickelst dein Handwerkliches Geschick.
Aufgaben:
* Du wählst einen Beruf mit Zukunft in einer äusserst abwechslungsreichen Branche.
* Fleischfachmänner/Frauen erhalten bei uns eine Basisausbildung, die umfasst die grundlegenden Kompetenzen wie Ausbeinen, Zerlegen und Dressieren von Fleischstücken, sowie die Herstellung von küchen- und pfannenfertigen Lebensmitteln.
* In diesem Beruf kannst du aus vier verschiedenen Schwerpunkten wählen:
* Fleischgewinnung: Hier lernst du alles über Tierhaltung und das fachgerechte Schlachten, Zerlegen und Ausbeinen.
* Gewerbliche Fleischverarbeitung: In dieser Sparte steht die Produktion von Fleisch und anderen Rohstoffen zu hochwertigen Lebensmitteln im Fokus.
* Fleischveredelung: Bei dieser Option wird deine Kreativität gefragt. Du kannst etwa Traiteurwaren, kalte Platten und Fertiggerichte herstellen.
* Herstellung von verkaufsfertigen Produkten: Hier runden wir deine Lehre ab und arbeitest an der dynamischen Herstellungsprozess im industriellen Grossbetrieb.
Benötigte Kenntnisse:
* Interesse am Umgang mit Lebensmittel, insbesondere mit Fleisch
* Freude an gutem Essen und am Kochen
* Sinn für Sauberkeit und Hygiene
* Verantwortungsbewusstsein
* Handwerkliches Geschick
* Technisches Verständnis
* Gute körperliche Verfassung (Arbeiten in gekühlten Räumen)
Unsere Vorteile:
* Bei uns profitierst du von 30 Ferientagen. Ausserdem haben wir die elektronische Zeiterfassung, sodass du deine Überstunden mit zusätzlichen freien Tagen kompensieren darfst.
* Kulinarik ist bei uns gross geschrieben: frisch zubereitetes Essen in unserer Kantine, kostenlose Suppen und Früchte wie auch hochwertige Produkte zu stark reduzierten Preisen erwarten dich in unserem Outlet.
* Erlebe unvergessliche Momente bei unseren Firmenanlässen - gemeinsam feiern und Kontakte knüpfen.
* Arbeite in professioneller Arbeitskleidung und erlebe ein inklusives Arbeitsumfeld, in dem Vielfalt geschätzt und gefördert wird.