Befristet vorerst auf 3 Jahre
Zollikofen
Eintritt per oder nach Vereinbarung
Homeoffice möglich
Vorweg schon einmal einige unserer Pluspunkte
* Eine fast schon unglaublich grosse Vielfalt an Themen und ein genialer Mix aus Forschung und Lehre.
* Verantwortung in spannenden Zukunftsprojekten, die über die Grenzen der Fachwelt hinaus für Aufmerksamkeit sorgen.
* Fokus auf praxisorientierter Forschung und der Ausbildung engagierter Menschen statt auf Gewinnmaximierung.
* Grosse Freiheiten bei der Gestaltung der Arbeitszeiten – mobiles Arbeiten inklusive.
* Mit klugen Köpfen aus verschiedenen Berufsfeldern zusammenarbeiten, die wie Sie etwas bewegen wollen.
Was Sie hier tun
* Lehrveranstaltungen auf Bachelor- und Masterstufe zu Themen der Nachhaltigkeitsbewertung (insbesondere Life Cycle Assessment, LCA), Kreislaufwirtschaft und nachhaltiger Transformation entwickeln und durchführen
* Studierendenprojekte (Kompetenznachweise und studentische Arbeiten) betreuen
* Forschungs- und Dienstleistungsprojekte im Bereich Nachhaltigkeitsanalysen und -bewertungen von Ernährungssystemen akquirieren, bearbeiten und leiten
* Forschungsarbeiten in wissenschaftlichen und praxisorientierten Zeitschriften publizieren
* Die strategische Weiterentwicklung der Forschungsgruppe Nachhaltigkeitsbewertung von Lebensmittelsystemen mitgestalten und zur Profilbildung des Studiengangs Umwelt- und Ressourcenmanagement (URM) beitragen
Was Sie idealerweise mitbringen
* Abgeschlossenes Masterstudium (Fachhochschule oder Universität) mit Bezug zu Ernährungssystemen, Kreislaufwirtschaft oder Nachhaltigkeitsbewertung, z.B. in Geografie, Umwelt-, Agrar- oder Lebensmittelwissenschaften
* Didaktische Ausbildung oder ausgewiesene Erfahrung in der Hochschullehre
* Doktorat oder gleichwertige wissenschaftliche Qualifikation von Vorteil
* Mehrjährige Erfahrung in der Anwendung der Life Cycle Assessment-Methode (LCA)
* Gute mündliche und schriftliche Sprachkenntnisse in Deutsch und Englisch sowie idealerweise auch in Französisch
Ich begleite Sie durch den Bewerbungsprozess
Cornelia Caputi
HR-Beraterin
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Für fachliche Fragen
Dr. Matthias Meier
Prof. für nachhaltige Lebensmittelwirtschaft
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