Das kannst du bewirken
* Gemeinsam mit deinem Team kreierst du neue Rezepturen, Verfahren und Technologien für genussvolle Milchprodukte und vegane Alternativen.
* Du begleitest die gesamte Produktentwicklung – von der ersten Idee über die Entwicklungsphase bis hin zur Markteinführung.
* Du verbesserst Herstellprozesse, Prozessvorgaben und Produkteigenschaften mit deinem Know-how.
* Rohstoffspezifikationen bearbeitest du mit Sorgfalt, gibst sie frei und koordinierst Bemusterungen.
* Du erarbeitest Entscheidungsgrundlagen für Entwicklungsvorhaben und strategische Projekte.
* In interdisziplinären Projektgruppen arbeitest du eng mit Entwicklung, Marketing, Verkauf, Einkauf, Produktion sowie QM/QS zusammen.
Das bringst du mit
* Du hast ein abgeschlossenes Studium in Lebensmittelwissenschaften oder eine vergleichbare Qualifikation – idealerweise mit erster Erfahrung in der Forschung & Entwicklung.
* Du gehst proaktiv an Herausforderungen heran und arbeitest strukturiert sowie lösungsorientiert.
* Erfahrungen in der Prozess- oder Rezepturoptimierung sind von Vorteil.
* Du bist offen, vielseitig interessiert und sicher in Deutsch und Englisch.
Das bieten wir dir
Willkommen in der Emmi Welt
Wir sind Emmi - 9'000 Mitarbeitende in 14 Ländern, die sich täglich mit ganzem Herzen und viel Know-How dafür einsetzen, das Naturprodukt Milch zu einzigartigen Lebensmitteln zu veredeln. Mit unserer positiven und wertschätzenden Du‑Kultur schaffen wir Raum für Kreativität, Innovation und Erfolgserlebnisse. Lass uns gemeinsam Emmi Geschichte schreiben.
Mache den nächsten Schritt!
Wir freuen uns auf deine Online-Bewerbung. Hast du Fragen? Nando beantwortet dir diese gerne.
#J-18808-Ljbffr