Zum Unternehmen Andreas Caminada gehören neben dem weltbekannten Schloss Schauenstein, ausgezeichnet mit 3 Michelin-Sternen und 19-Gault&Millau-Punkten, auch das vegetarische Restaurant OZ, das Gourmetrestaurant und Boutique Hotel Mammertsberg, die Casa Caminada, der Zweitrestaurantbrand IGNIV, das acasa Catering sowie die Stiftung „Fundaziun Uccelin“. Was macht einen Ort zum Lieblingsort? Und wie lässt sich der kulinarische Zauber von Jahreszeiten und Regionen auf dem Teller bannen? Auf diese Fragen suchen wir jeden Tag neue Antworten. Gastronomie bedeutet für uns menschliche Wärme, Freude, Kreativität und Grosszügigkeit. Für unser mit 3 Michelin Sternen und 19 Gault&Millau Punkten ausgezeichnetes Gourmet-Restaurant Schloss Schauenstein suchen wir per Januar 2026 oder nach Vereinbarung eine(n) erfahrene(n) Sommelier. Beratung der Gäste bei der Weinauswahl und harmonischer Abstimmung mit dem Menü Pflege und Verwaltung der Weinkarte, inklusive Aktualisierung und Erweiterung Bestellung und Einkauf von Weinen, Spirituosen und weiteren Getränken Lagerung und Kontrolle des Weinkellers (inkl. Temperatur, Bestand, Reifezeiten) Schulung des Serviceteams im Bereich Wein, Champagner und Getränkekunde Durchführung von Weinverkostungen und Präsentationen für Gäste oder Team Erarbeitung von Weinbegleitungen in Zusammenarbeit mit der Küchenleitung Qualitätssicherung aller angebotenen Weine und Getränkeservices Pflege von Lieferantenkontakten und Aufbau exklusiver Partnerschaften Kosten- und Inventurkontrolle, inkl. Kalkulation von Verkaufspreisen Aktives Upselling hochwertiger Produkte im Sinne des Hauses Beobachtung von Trends und Weiterentwicklung des Weinangebots Entfaltung und Laufbahn in der Caminada-Welt Unbefristeter Arbeitsvertrag Faire Vergütung Trinkgeld Wertschätzende Gäste, ein ambitioniertes Team und ermutigende Führung Regelmässige Staff-Events Kostenlose Mitarbeiter-Parkplätze Fitnessgutschein, Vergünstigungen bei Partnern wie On, Audi und in unseren Restaurants