Einleitung
Arbeitgeber: Ärztekammer Westfalen-Lippe (ÄKWL)
Einsatzort: 48143 Münster
Die Ärztekammer Westfalen-Lippe ist als Körperschaft des öffentlichen Rechts die berufliche Interessenvertretung der ca. 52.000 Ärztinnen und Ärzte in Westfalen-Lippe. Als berufsständische Selbstverwaltung in Münster nimmt die ÄKWL mit ihren rund 340 Beschäftigten vielfältige Aufgaben wahr.
Im Rahmen von Fort- und Weiterbildungen, Sitzungen, Prüfungen und Gremienarbeit spielt eine professionelle Verpflegung eine zentrale Rolle. Zur Sicherstellung einer hochwertigen gastronomischen Betreuung sucht die Ärztekammer Westfalen-Lippe eine erfahrene Leitung für die Kantine.
In dieser Position übernehmen Sie die fachliche und organisatorische Führung der Küchenteams sowie die strategische Weiterentwicklung der Kantine. Sie gestalten und steuern alle Abläufe der Kantine und der Verpflegung in Sitzungs- und Prüfungsräumen und tragen so wesentlich zur Qualität und Effizienz bei. Als zentrale Ansprechperson stellen Sie einen reibungslosen Ablauf und die serviceorientierte Umsetzung unseres Verpflegungskonzepts sicher.
Wir suchen daher zum nächstmöglichen Zeitpunkt Sie in Vollzeit als
Kantinenleitung (w/m/d)
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Ihre Aufgaben
Leitung der Kantine und des Küchenteams: Sie strukturieren und optimieren die Abläufe unserer Kantine und leiten fachlich sowie organisatorisch ein engagiertes Küchenteam (inkl. Personaleinsatzplanung und -organisation). Bei Bedarf übernehmen Sie Kochtätigkeiten.
Organisation und Veranstaltungsverpflegung: Sie planen und koordinieren die Verpflegung bei Sitzungen, Prüfungen und Sonderveranstaltungen, betreuen Sonderformate wie Gartenfeste und verantworten das Sitzungsraummanagement für gastronomische Belange.
Einkauf, Logistik und Warenwirtschaft: Sie wickeln den Wareneinkauf wirtschaftlich und qualitativ ab, prüfen Wareneingänge, stellen eine sachgerechte Lagerung sicher und arbeiten mit Lieferanten und Dienstleistern zusammen.
Qualitätssicherung und Hygiene: Sie erstellen abwechslungsreiche Speisepläne, sichern die Einhaltung des Hygienestandards nach HACCP und organisieren Wartung und Pflege der Küchentechnik.
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Ihr Profil
Ausbildung: Sie haben eine abgeschlossene Ausbildung als Koch bzw. Köchin. Idealerweise verfügen Sie zudem über Fortbildungen (z. B. als Fachwirt/in für die Verpflegungswirtschaft, Küchenmeister/in oder eine vergleichbare Weiterbildung), Hygieneschulungen nach §43 Infektionsschutzgesetz (IfSG) sowie die Ausbilder-Prüfung nach der AEVO (AdA).
Erfahrung: Idealerweise bringen sie mehrjährige Erfahrung in der Leitung eines Küchenteams mit.
Motivation: Sie sind motiviert, neue Ideen und Konzepte für unsere Kantine zu entwickeln.
Kompetenzen: Sie bringen ausgeprägte Kommunikations- und Organisationsfähigkeiten mit.
Wir bieten
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