Was erwartet Sie
1. Leitung der Analytik-Gruppen «chemische Wasseruntersuchungen» und «Chromatographie». Personalführung von 4 bis 5 Mitarbeitenden
2. Planung und Koordination von Untersuchungsaktionen im Bereich Wasser und Lebensmittel
3. Erstellen von Fachexpertisen für organische Mikroverunreinigungen in Gewässern
4. Vollzug des Lebensmittelrechts in den drei Partnerkantonen
5. Publikation von Ergebnissen in internen Berichten und Fachzeitschriften
6. Mitarbeit in Arbeitsgruppen in den Bereichen Lebensmittel- und Wasser-Analytik
Was bringen Sie mit
7. abgeschlossenes Hochschulstudium in Chemie, Umweltwissenschaften, Lebensmittelwissenschaften oder verwandten Bereichen
8. praktische Erfahrung in einem Analytik-Labor
9. Know-how im Bereich organische Mikroverunreinigungen
10. Erfahrung im Bereich Lebensmittelvollzug von Vorteil
11. «Diplom für die amtliche Lebensmittelkontrolle» bzw. Bereitschaft, dieses zu erwerben
12. selbstständige, speditive und sorgfältige Arbeitsweise
13. stilsichere mündliche und schriftliche Ausdrucksfähigkeit
Wir bieten Ihnen
14. eine verantwortungsvolle und interessante Tätigkeit in einem motivierten Team
15. eine abwechslungsreiche Arbeit mit viel Gestaltungsspielraum
16. ein kollegiales Arbeitsklima in einem gut eingerichteten Labor
17. zeitgemässe Anstellungsbedingungen nach kantonalem Personalrecht
18. Möglichkeit für Weiterbildungen in diversen Bereichen