Agroscope
3097 Liebefeld (Geplanter Arbeitsort ab : 1725 Posieux) | 80-100%
Diesen Beitrag können Sie leisten
Bearbeitung von anwendungsortientierten Forschungsprojekten und Fragestellungen
Fachliche Bearbeitung von Anfragen aus der Praxis
Durchführen von Versuchen in der Forschungskäserei
Auswerten von Versuchen, Experimenten und Analysen
Erarbeiten von Beiträgen für Fachzeitschriften, sowie Präsentationen
Stellvertretung in der Produktion von mikrobiologischen Nährmedien
Das macht Sie einzigartig
Berufsabschluss als Milchtechnologe
BSc in Lebensmittelwissenschaften oder gleichwertig
hohe Eigenverantwortung
Selbständigkeit, vernetztes Denken und Kreativität
Kenntnisse zweier Amtssprachen und des Englischen
Auf den Punkt gebracht
In unserer Forschungskäserei arbeitest du dort, wo Tradition und Innovation aufeinandertreffen.
Wir unterstützen die Schweizer Käsebranche bei Fragen rund um Qualität und Sicherheit und entwickeln neue Prozesse – auch mit innovativen Rohmaterialien. Als Teil unseres Teams trägst du dazu bei, die Verarbeitung von landwirtschaftlichen Erzeugnissen aus Schweizer Herkunft weiterzuentwickeln.
Eintrittsdatum:
Anstellungsart:
unbefristet
Referenz-Nr.:
JRQ$
Arbeitsort:
Schwarzenburgstrasse 161, 3097 Liebefeld
Fragen zur Stelle
Thomas Aeschlimann
Teamleiter Forschungskäserei
Gutes Essen, gesunde Umwelt
Agroscope ist das Kompetenzzentrum des Bundes für die Forschung in der Land- und Ernährungswirtschaft. Die Forschenden üben ihre Tätigkeiten an verschiedenen Standorten in der Schweiz aus. Hauptsitz ist Bern-Liebefeld (ab 2026: Posieux FR). Angesiedelt ist Agroscope beim Eidg. Departement für Wirtschaft, Bildung und Forschung WBF.
Das bieten wir
Arbeiten für die Schweiz
Arbeiten für die Schweiz
Wir setzen uns für das Erfolgsmodell Schweiz ein und arbeiten zum Wohl der Bevölkerung.
Gelebte Vielfalt
Gelebte Vielfalt
Dank Chancengleichheit entfalten wir unsere Kompetenzen und bringen unterschiedliche Perspektiven ein.
Gesund am Arbeitsplatz
Gesund am Arbeitsplatz
Wir unterstützen und beraten unsere Mitarbeitenden im Bereich der physischen und psychischen Gesundheit.
Arbeit und Privatleben im Einklang
Arbeit und Privatleben im Einklang
Die individuelle Lebensgestaltung unterstützen wir mit flexiblen Arbeitsformen und unterschiedlichen Zeitmodellen.
Zusätzliche Informationen
Die Forschungsgruppe Angewandte Verarbeitungstechnologie vereint praktisches Fachwissen mit fundiertem Know-how der Milchwissenschaft, Fleischtechnologie und allgemeinen Lebensmitteltechnologie. Zentrale Aufgaben der Gruppe sind die Durchführung von Versuchen in der Forschungskäserei sowie die Beratung von milchverarbeitenden Betrieben. Im Fokus steht das Klären von Fragestellungen aus der Praxis unter wissenschaftlich kontrollierten Bedingungen. Daraus abgeleitete Erkenntnisse fliessen über die Beratung direkt zurück in die Praxis.