La coopérative ZFV-Unternehmungen (ZFV) crée, en collaboration avec ses partenaires, des lieux de rencontre inspirants, qui enthousiasment par leur hospitalité et leurs expériences authentiques. Fondée en 1894 par des bourgeoises zurichoises visionnaires, la ZFV accorde aujourd'hui encore une importance particulière à l'innovation et à la durabilité. Dans plus de 200 établissements en Suisse, les collaborateurs de ZFV répondent aux besoins des clients et des hôtes. Les domaines d'activité comprennent les restaurants, les réfectoires, les restaurants du personnel, les hôtels, les solutions de restauration mobiles, les caterings, les boulangeries et les crèches. La coopérative contribue activement à façonner la société et prend position pour l'environnement, l'égalité des chances et l'inclusion. Elle vit l'hospitalité pour une société dans laquelle nous voulons tous vivre.
Le restaurant Helsana « Le Provençal » à Lausanne, géré par ZFV, est ouvert cinq jours sur sept et dispose de 100 places assises. Cet établissement, également ouvert au public, sert chaque jour environ 100 repas et est composé d'une équipe de 4 personnes. Vous y trouverez notamment 2 menus, un menu front-cooking et un buffet de salades et de desserts. Un service de catering pour les événements est proposé sur demande.
Êtes-vous notre nouveau membre d'équipe en Suisse romande, qui nous soutiendra en tant que Cuisinier-ère à 60%? Le poste est à pourvoir du lundi au jeudi, entre 8h00 et 15h00 environ, à partir du 01.09.2025.
Profil du poste :
* Remplacement du chef de cuisine lors de ses absences
* Préparation de la mise en place pour le poste attribué
* Production des plats pour le poste attribué (cuisine chaude, cuisine froide, etc.)
* Assurer le réapprovisionnement des lignes de menus
* Régénération / dressage des menus pendant le service de midi
* Collaboration lors de caterings, d'apéritifs et d'événements spéciaux
* Réceptionner les marchandises et gérer l'entrepôt
* Proposer des idées pour la conception des menus
* Assurer la propreté et l'ordre de la cuisine
* Exécuter les travaux de rangement et de nettoyage
* Mettre en œuvre les normes de qualité et de service ZFV
* Respecter et appliquer les directives en matière d'hygiène et de sécurité au travail
* Gérer les paiements et transactions en caisse
* Assurer l’ouverture et la fermeture du restaurant si nécessaire
Vos atouts :
* Formation de base de Cuisinier CFC ou formation en gastronomie CFC avec formation complémentaire de Cuisinier CFC
* Bonnes connaissances orales et écrites du français
* Enthousiaste, dynamique, curieux-se et prêt-e à développer de nouvelles compétences
* Expérience dans une position similaire
Ce que vous trouverez chez nous :
* Un super job
* Un environnement de travail dynamique
* De la liberté pour mettre en œuvre vos idées
* Un espace pour le développement personnel
Contact
Si vous souhaitez partager votre passion pour la gastronomie avec nous, nous attendons avec impatience votre candidature complète en ligne. Nous acceptons également les candidatures envoyées par courrier, mais ne les renverrons pas.
#J-18808-Ljbffr