Der Veterinärdienst ist im Amt für Landwirtschaft zuständig für den Vollzug der Tierschutz-, Tierseuchen- und Tierarzneimittelgesetzgebung sowie der Lebensmittelgesetzgebung im Bereich der Tierhaltung und der Schlachtung im Kanton Solothurn. Für den Bereich Lebensmittelsicherheit suchen wir peroder nach Vereinbarung am Standort Oensingen eine/-n amtliche/-n Fachassistentin/-assistenten Fleisch,%.
Ihre Verantwortung
Zusammen mit weiteren amtlichen Fachassistenten führen Sie die Fleischuntersuchung am Schlachtband des grössten und modernsten Rinderschlachtbetriebes der Schweiz durch.
Sie können zusätzlich für weitere Arbeiten eingesetzt werden, z.B. Schlachttieruntersuchung im Gross- und Kleinbetrieb, Hygienekontrollen, Probennahmen, etc.
Ihr Profil
Sie haben eine Berufslehre im Lebensmittelbereich, vorzugsweise als Metzger/-in bzw. Fleischfachfrau/-mann abgeschlossen und verfügen idealerweise über das Fähigkeitszeugnis als amtliche/-r Fachassistent/-in oder sind bereit, dieses zu erwerben.
Sie zeichnen sich durch eine hohe Belastbarkeit, Flexibilität und Teamfähigkeit aus und kommunizieren gegenüber Kundinnen und Kunden freundlich und klar.
Handwerkliches Geschick und eine gute körperliche Kondition sind Grundvoraussetzungen für diese Tätigkeit.
Benefits.
Flexible Arbeitsmodelle Förderung der persönlichen Work-Life-Balance durch ein Jahresarbeitszeitmodell
Teilzeitarbeit, auch im Kader
Möglichkeit zum mobilen Arbeiten
Faires Lohnsystem Fortschrittliche Anstellungsbedingungen auf Basis eines GAV
Lohngleichheit zwischen Mann und Frau
Treueprämien
Familie & Beruf 16 Wochen Mutterschaftsurlaub bei vollem Lohn
2 Wochen Vaterschaftsurlaub
Finanzielle Beiträge zur Kinderbetreuung
Bildung & Entwicklung Umfassendes Angebot an internen und externen Weiterbildungen
Zusammenarbeit mit der FHNW bei der Führungsausbildung
Förderung individueller Fähigkeiten
Sozialleistung & Vorsorge Flexibles RentenalterAttraktive Leistungen der internen Pensionskasse
12 Monate Lohnfortzahlung im Krankheitsfall und weitere 12 Monate Krankentaggeld
Gesundheit Internes betriebliches Gesundheitsmanagement
Umfassendes Beratungsangebot bei beruflichen und persönlichen Themen
Wechselndes Angebot an Impulskursen
Fragen?
Dr. Marco Jäggi
Leiter Bereich Lebensmittelsicherheit
Überzeugt?
Diese Stelle möchten wir ohne Unterstützung von externen Dienstleistern besetzen. E-Mail-Bewerbungen können nicht berücksichtigt werden.
jid3af6f31a jit0624a jiy25a