 
        
        Overview
Join to apply for the Souschef (m/w) Hauptküche role at Kursaal Bern AG.
Ein vielseitiges Kongresshaus mit abwechslungsreichen Events sucht eine/n Sous-Chef der Hauptküche, der/die Verantwortung für hohe Qualität bei hohem Output übernimmt.Ab November 2025 als Sous-Chef Hauptküche 100% (m/w/d).
Responsibilities
 * Reibungslose Arbeitsabläufe der Hauptküche sicherstellen
 * Stellvertretung des Leiters Hauptküche während dessen Abwesenheiten (Führung der ganzen Hauptküchenbrigade, Teilnahme an Meetings)
 * Bei Bedarf Stellvertretung der Chefs de Partie
 * Mitgestaltung des Angebots, Rezeptdatenbank pflegen
 * Einhaltung von Arbeits- und Lebensmittelsicherheit sicherstellen
 * Sparsame Verwendung der Ressourcen überwachen
 * Leistungsförderung und Weiterentwicklung der Mitarbeitenden
 * Abhalten kücheninterner Meetings, klare betriebsinterne Kommunikation mit allen Schnittstellen
 * Unterstützung des Ausbildungsverantwortlichen bei Ausbildung der Lernenden und Praktikanten
Qualifications
 * Chefkoch mit eidg. FA
 * Berufserfahrung in vergleichbarer Position/Grösse
 * Führungserfahrung
 * Sprachkenntnisse Deutsch fliessend in Wort und Schrift, gute mündliche Englischkenntnisse
 * EDV-Kenntnisse (sicherer Umgang mit Officeprogrammen)
 * Gepflegtes Auftreten, einwandfreie Umgangsformen im Kontakt mit Kunden, Mitarbeitenden und Lieferanten, Teamfähigkeit und Einfühlungsvermögen, Kostenbewusstsein, Qualitätsflair, Kundenorientierung, innovative und zukunftsorientierte Arbeitsweise, Durchsetzungsvermögen, Sozialkompetenz, Flair für abteilungsübergreifende Netzwerkarbeit in einem grossen Betrieb, Führungsstärke und Belastbarkeit
Seniority level
 * Mid-Senior level
Employment type
 * Full-time
Job function
 * Management and Manufacturing
Industries
 * Transportation, Logistics and Storage
Riedholz, Solothurn, Switzerland
#J-18808-Ljbffr