Ihre Aufgaben
In dieser anspruchsvollen Position führen Sie Inspektionen in Luzerner Lebensmittelbetrieben durch und leisten einen wichtigen Beitrag für den Schutz der Gesundheit von Konsumentinnen und Konsumenten.
Sie erstellen Inspektionsberichte, legen Massnahmen fest und stellen deren Umsetzung sicher.
Sie führen Probenahmen von Lebensmitteln und Gebrauchsgegenständen durch.
Sie beurteilen Sach- und Kennzeichnungsfragen.
Ihr Profil
Abgeschlossenes Studium (Hochschule oder FH) mit lebensmitteltechnologischer Ausrichtung
Eidgenössisches Diplom als Lebensmittelkontrolleur/in oder Bereitschaft, dieses zu erwerben
Mehrere Jahre Berufserfahrung in der Lebensmittelbranche
Sicheres und freundliches Auftreten
Sie gehen gerne auf Leute zu, besitzen eine hohe Sozialkompetenz, sowie Durchsetzungsvermögen und Organisationsgeschick.
Sichere, gewandte mündliche und schriftliche Ausdrucksweise
Führerausweis Kategorie B
Ihr Arbeitgeber
Arbeiten beim Kanton Luzern heisst, die Zukunft mitzugestalten - die des Kantons, seiner Einwohnerinnen und Einwohner und nicht zuletzt die eigene. Zur ausgezeichneten Lebensqualität in unserem Kanton leisten täglich mehr als 6'000 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in 200 verschiedenen Berufen ihren Beitrag.
Die Dienststelle Lebensmittelkontrolle und Verbraucherschutz (DILV) des Gesundheits- und Sozialdepartements sorgt für den Schutz von Konsumentinnen und Konsumenten. Mit rund 35 Mitarbeitenden engagiert sich die Dienststelle in diesem vielseitigen und dynamischen Umfeld in Themengebieten wie Lebensmittel, Trinkwasser, Chemikalien, Badewasser, Kosmetika oder Kinderspielzeug.
Das «a» im Stellentitel steht für «alle». Der Kanton Luzern steht für Diversität und Vielfalt.
Ihre Vorteile
Arbeitsumfeld
Mobil-flexibles Arbeiten (Work Smart)
Sinnstiftende Tätigkeiten
Weiterbildung und Entwicklungsmöglichkeiten
Vielfältiges internes Weiterbildungsangebot
Unterstützung bei externer Aus- und Weiterbildung
Arbeitszeit und Ferien
42-Stunden-Wochen
Flexible Arbeitszeitmodelle
Familie und Beruf
Mehr als 50 % der Mitarbeitenden arbeiten Teilzeit
Besondere Sozialzulage von über 250 Franken pro Monat (pensenabhängig)
Mutterschaftsurlaub: 16 Wochen zu 100 % besoldet und Anspruch auf unbesoldeten Urlaub von 6 Monaten
Besoldung und Sozialleistungen
Marktgerechter Lohn mit 13. Monatsgehalt
Grundsolide und finanziell gesunde Pensionskasse
Bessere Absicherung in der 2. Säule bei Teilzeitarbeit
In dieser anspruchsvollen Position führen Sie Inspektionen in Luzerner Lebensmittelbetrieben durch und leisten einen wichtigen Beitrag für den Schutz der Gesundheit von Konsumentinnen und Konsumenten.
Sie erstellen Inspektionsberichte, legen Massnahmen fest und stellen deren Umsetzung sicher.
Sie führen Probenahmen von Lebensmitteln und Gebrauchsgegenständen durch.
Sie beurteilen Sach- und Kennzeichnungsfragen.
Gesundheits- und Sozialdepartement Lebensmittelkontrolle Verbraucherschutz Pius KaufmannLeiter Abteilung Inspektion+41 41 248 84 03 https://lebensmittelkontrolle.lu.ch