Bist du unser neues Teammitglied, welches uns als Sous-Chef:in per 18.08.2025 unterstützt? Unser Aufgabenmenü
1. Unterstützung bei der Führung und Organisation des gesamten Küchenbereichs in Kooperation mit dem Küchenchef:
2. Sicherstellung der hochstehenden Qualität der Speisen
3. Produktion der Speisen auf dem zugeteilten Posten
4. Mithilfe bei der monatlichen Inventur sowie im Bestellwesen
5. Erledigung von verschiedenen administrativen Aufgaben (Daily Cost Control, Lieferschein- und Rechnungskontrolle etc.)
6. Stellvertretung des Küchenchef: bei Abwesenheiten
7. Erledigung von allgemeinen Aufräum- und Reinigungsarbeiten
8. Sicherstellung der ZFV-Qualitäts- und Dienstleistungsstandards
9. Umsetzung und Sicherstellung der Qualitätsstandards und ZFV-Richtlinien (Hygiene- und Arbeitssicherheit, Dienstleistung etc.)
10. Gewährleistung eines äusserst sorgfältigen Umgangs mit Lebensmitteln, Verbrauchs- und Gebrauchsmaterialien, Geräten und Maschinen mit dem Ziel, der Umwelt Sorge zu tragen und die Nachhaltigkeit zu fördern
11. Durchführung von Briefings und Debriefings in Absprache mit dem Küchenchef:
12. Förderung der Teambildung
13. Teilnahme an Team- und Kadermeetings
Dein Erfolgsrezept
14. Grundausbildung als Koch: EFZ oder gastronomische Grundausbildung EFZ mit Zusatzausbildung als Koch: EFZ
15. 8 Jahre Berufserfahrung in der Gastronomie / Hotellerie
16. Küchenerfahrung auf allen Posten in der Küche
17. Sehr gute mündliche und schriftliche Deutschkenntnisse
18. Teamfähigkeit
19. Agiles und innovatives Mindset
20. Zielorientierung
21. Veränderungs- und Lernbereitschaft
Deine Vorteile bei uns
20% Rabatt in allen öffentlichen ZFV-Restaurants 1 Ferientag zum Geburtstag geschenkt Partizipation am Unternehmenserfolg für alle Mitarbeitenden ab 20% Pensum Bis zu 10 zusätzliche Ferientage pro Jahr erwerben Interne Aufstiegs- sowie Ortswechselmöglichkeiten
Dein Arbeitsort
Mensa Food-Stoffi Hochschule Luzern Informatik & Wirtschaft Im Rahmen unserer Partnerschaft führen wir die Gastronomieräumlichkeiten der "Foodstoffi" auf vier Stockwerken. Im Erdgeschoss bieten wir einen vielfältigen Treffpunkt & Begegnungsort mit einer Cafeteria und Grab'n'Go-Möglichkeiten. Im ersten Stock befindet sich ein Selbstbedienungsrestaurant mit einem bedürfnisgerechten Angebot, das von Budget- bis Soulfood-Menüs reicht. Im zweiten Stock stehen weitere Sitzplätze zur Verfügung. Täglich produzieren wir bis zu 350 hochwertige Speisen und bieten rund 320 Sitzplätze zum Verweilen.
Neben dem täglichen Angebot kümmern wir uns auch um interne und externe Caterings. Dabei legen wir großen Wert auf frisch zubereitete Gerichte vor Ort, die mit regionalen und ökologisch sinnvollen Lebensmitteln zubereitet werden. Arbeitgeberin: Als Genossenschaft ZFV-Unternehmungen sind wir in sieben Geschäftsfeldern und rund 200 Begegnungsorten in der ganzen Schweiz tätig. Als faire Arbeitgeberin setzen wir uns für Chancengerechtigkeit und Inklusion ein und leben eine offene Firmenkultur mit viel Platz für Selbstentwicklung. Bei all unseren Tätigkeiten – von Partnerschaften über Innovation bis hin zur gelebten Gastfreundschaft – steht die Zusammenarbeit auf Augenhöhe genauso im Zentrum wie unser Engagement für Nachhaltigkeit.