Ernährungsberater
Berufsalltag:
* Betreuung und Beratung stationärer Patientinnen und Patienten mit den Schwerpunkten Malnutrition, Onkologie, Geriatrie, Viszeralchirurgie, Gastroenterologie und Nephrologie.
* Betreuung und Beratung ambulanter Patientinnen und Patienten in den Gebieten Adipositas, Stoffwechselerkrankungen, Gastroenterologie, Herz-Kreislauferkrankungen, Mangelernährung und Nierenerkrankungen.
* Erteilen von internen Vorträgen sowie Fortbildungen für verschiedene Berufsgruppen.
* Durchführen von Interviews von Schülerinnen und Schülern sowie Studierenden.
* Mitwirken bei Projekten.
* Standortübergreifende Patientenbetreuung (vor allem Liestal und Bruderholz).
Kompetenzen und Qualifikationen
* Begeisterung für vielfältige Themen in der Ernährungsberatung und gutes Fachwissen in klinischer Ernährung.
* Theoretisches Wissen für die ambulante Beratung (z.B. von Menschen mit Adipositas, Diabetes mellitus Typ 1 + 2, Gastroenterologie).
* Soziale Kompetenz mit ausgeprägter Team- und Kommunikationsfähigkeit sowie Eigeninitiative.
* Flexibilität, Einsatzfreude sowie eine selbstständige und verantwortungsbewusste Arbeitsweise.
* Fremdsprachenkenntnisse von Vorteil.
Vorteile
* Helle, freundliche Räume mit moderner Infrastruktur.
* Aufgestelltes und dynamisches Team.
* Personalzimmer nach Absprache.
* 5 Wochen Ferien.