Beschäftigungsgrad: 60 %
Stellenantritt: nach Vereinbarung
Etna Bar ist ein familiengeführtes Pasticceria / Tavola Calda mit dem Anspruch, die Schönheit Siziliens durch authentische süße und salzige Gebäcke erlebbar zu machen. Unsere Spezialitäten – Pasticcini, Torten, saisonale Gebäcke – werden täglich frisch vor Ort in Basel hergestellt. Unser Team besteht aus energiegeladenen, kreativen jungen Menschen und einem erfahrenen Pasticcere
Deine Hauptaufgaben
* Herstellung und Weiterentwicklung unserer süßen Konditoreiprodukte wie Pasticcini, klassische und moderne Torten, saisonale Spezialitäten
* Sicherstellen der Qualität und Konsistenz (Geschmack, Aussehen, Textur) bei allen Produkten
* Mitarbeit bei der Entwicklung neuer Rezepte und Kreationen, inklusive Tests und Verkostungen
* Einhaltung der Hygiene- und Sicherheitsvorschriften (z. B. HACCP)
* Kalkulation der Rohstoffkosten, Produktionszeiten und Portionen
* Unterstützung beim Bestellen und Organisieren der Zutaten und Materialien
* Mithelfen beim Mise-en-place, Vorbereitung und Ordnung der Backstation
* Zusammenarbeit mit dem Verkaufsteam, damit Produkte termingerecht und in einwandfreiem Zustand zur Verfügung stehen
Anforderungen / Dein Profil
* Abgeschlossene Ausbildung als Pâtissier/in oder Konditor/in oder vergleichbare Erfahrung
* Erfahrung mit italienischer / sizilianischer Konditorei von Vorteil
* Kreativität und Sinn für Ästhetik (Dekoration, Präsentation)
* Selbständiges Arbeiten, Sorgfalt und hohe Qualitätsansprüche
* Teamfähigkeit, Flexibilität und Einsatzbereitschaft
* Gute Kenntnisse im Umgang mit Backöfen, Kühlgeräten, Teigherstellern etc.
* Gute Deutschkenntnisse; Italienischkenntnisse von Vorteil, aber nicht zwingend notwendig
Wir bieten
* Anstellung in einem motivierten, familiären Team mit Erfahrung und Herzblut
* Möglichkeiten zur kreativen Mitgestaltung und Eigeninitiative
* Regelmässige Arbeitszeiten – 60 %
* Faire Bezahlung entsprechend Qualifikation und Erfahrung
* Arbeitsplatz mit moderner Ausstattung und frischen, hochwertigen Zutaten
* Gute Weiterentwicklungsmöglichkeiten und Einblick in Produktion, Rezeptentwicklung und Präsentation
Art der Stelle: Pensum: 40-60%
Erwartete Arbeitsstunden: 25 pro Woche
Leistungen:
* Berufliche Altersvorsorge
* Kostenlose Getränke
* Mitarbeiterrabatt
Arbeitsort: Vor Ort