Für die Ullrich Hospitality AG suchen wir nach Vereinbarung, basierend auf deinen Fähigkeiten und Erfahrungen einen Lehrling Koch EFZ Produktionsküche Catering & Events (m/w/d) 100% start im Herbst 2026.
Werde Teil eines dynamischen Teams, das Basel und die
gesamte Schweiz mit innovativen Konzepten in Gastronomie,
Treuhanddienstleistungen und der Unternehmensberatung begeistert Die Ullrich
Enterprise Group vereint Gastronomie, Treuhand und Beratung.
Unsere Gruppe umfasst die drei folgenden
Geschäftsbereiche:
Ullrich Konzepte unterstützt Unternehmen bei der
Geschäftsentwicklung und strategischen Ausrichtung. Mit umfassendem Know -how im
Business Development und der Gastro -Konzeption bietet sie massgeschneiderte
Lösungen.
Ullrich Treuhand bietet Treuhanddienstleistungen für
verschiedene Mandate aus unterschiedlichen Branchen an, die von
Finanzbuchhaltung und Controlling bis hin zum Personalwesen reichen.
Ullrich Hospitality mit Sitz in Arlesheim zählt zu
den führenden Event - und Cateringunternehmen der Schweiz. Wir organisieren
schweizweit Grossveranstaltungen mit bis zu 6500 Personen und betreiben mehrere
Event -Locations, eine Eventhalle und Seminarräume. Unser junges Team steht für
Hands -on -Mentalität, innovative Konzepte und Erlebnischarakter – weit über
klassische Gastronomie hinaus. Wir schaffen kulinarische, organisatorische und
emotionale Momente, die in Erinnerung bleiben.
Wir beschäftigen rund 70 Mitarbeitende und legen grossen
Wert darauf, dass nicht nur unsere Kunden und Partner, sondern auch unsere
Mitarbeitenden ein einzigartiges und positives Erlebnis bei uns haben.
Als Lehrling zum Koch EFZ trägst du zur hohen Qualität
unserer Catering - und Eventangebote bei. Du bereitest mit Präzision Gerichte zu
und sorgst dafür, dass unsere Gäste unvergessliche kulinarische Erlebnisse
geniessen.
Deine Aufgaben
Küchenalltag – Du arbeitest in der Produktionsküche oder
einem unserer Outlets bereitest Lebensmittel gekonnt zu, richtest sie an oder
kochst vor unseren Gästen
Kochkunst lernen – Du erlernst die Zubereitung von warmen und
kalten Speisen sowie von Süssspeisen
Küchenprozesse – Vom Wareneingang, über die Zubereitung bis
zum Gast. Du lernst den Ablauf einer Küche kennen
Qualität – Du nimmst Lebensmittel entgegen,
kontrollierst sie und lernst wie man diese auf hohem Qualitätsniveau
zubereitet
Voraussetzungen
Interesse – Du kochst gerne für Freunde und Familie
und möchtest dein Hobby zum Beruf machen
Kreativität – Du liebst es kreativ in der Küche zu sein
Sozialkompetenz – Du bist ein Teamplayer, offen, ehrlich und
verfügst über ein dienstleistungsorientiertes Handeln
Umfeld – Du schätzt gute Anstellungsbedingungen,
einen modernen Arbeitsplatz und eine wertschätzende Unternehmenskultur
Hygiene – Du stehst aus Hygiene und Ordnung
Küchenorganisation – Auch wenn es mal hektisch wird, behältst
du den Überblick und arbeitest strukturiert und konzentriert
Vorteile
Die Ullrich Hospitality AG liegt auf einem modernen
Industrieareal direkt am Naherholungsgebiet der Birs. Nach der Arbeit kannst du
am Wasser entspannen oder einen kurzen Spaziergang machen. Kostenlose
Mitarbeiterparkplätze und eine gute Anbindung an öffentliche Verkehrsmittel
sind vorhanden.
Bei uns kannst du Verantwortung übernehmen und zur Zielerreichung
beitragen. Wir bieten ein dynamisches Team mit offener Unternehmenskultur,
geprägt von Loyalität und Kollegialität, was durch monatliche Teamevents
gestärkt wird.
Anders als in vielen Gastronomiebetrieben gibt es bei uns
keine Zimmerstunde, und im Sommer und an Weihnachten und Neujahr haben wir
jeweils zweiwöchige Betriebsferien.