 
        
        Description de l'entreprise
Avec plus de 12'000 collaborateurs et collaboratrices représentant 160 métiers, les Hôpitaux Universitaires de Genève sont un établissement de référence au niveau national et international. Pour en savoir plus sur notre institution, prenez quelques minutes pour consulter notre rétrospective 2024 en cliquant.
L’offre d’apprentissage des HUG se développe et se diversifie. Les apprentissages concernent 24 métiers différents touchant plusieurs domaines d’activité de l’hôpital. Découvrez davantage d'information sur l’ou visionnezdes.
Pour contribuer à votre réussite, votre encadrement est assuré par des formateurs et formatrices certifiées et, tout au long de votre formation, des stages sont organisés au sein de l'institution ou en collaboration avec des entreprises et institutions partenaires afin de vous garantir une formation diversifiée, innovante et de qualité.
Pour la rentrée 2026, nos équipes du Service restauration recherchent leur futur apprenti ou apprentie gestionnaire en restauration de système CFC.
Description du poste
Le Service restauration regroupe sept cuisines et onze pôles de restaurations (brasserie, cafétéria, café, sandwicherie) qui servent quelques 9'000 repas par jour. Ce service a pour mission d'offrir des prestations de qualité et des moments agréables et conviviaux.
Lors de votre apprentissage, vous abordez les différents aspects de gestion et d’exploitation d’un restaurant.
Vous participez à la réception et au contrôle de marchandises ainsi qu’à la préparation de plats et l’élaboration de boissons. De plus, vous assurezl’accueil, la vente, et le conseil à la clientèle au sein des restaurants. Vous gérez également la mise en place des produits en veillant à leur présentation.
Par ailleurs, vous participez à la planification et l’organisation des activités de terrain comme la gestion des plannings ou la mise en place de processus de travail. La sécurité alimentaire, l’hygiène, le suivi de la qualité et le marketing sont autant de notions quiviennent parfaire votreformation.
Ladiversitédes prestations fournies et l’exigence qu’impose le milieu hospitalierpermettent au Service restauration d\'offrir aux apprentis et apprentiesun parcours de formation varié et complet.
Qualifications
 * Vous avez terminé votre scolarité obligatoire avec succès etvous avez un intérêt marqué pour la cuisine et la découverte de différents secteurs de la restauration.
 * Sociable, vous appréciez le travail en équipe et vous communiquez facilement avec vos interlocutrices et interlocuteurs.
 * Vous gérezvotrestress dans les situations difficiles et sollicitezde l'aide si nécessaire.
 * La propreté et la créativité fontpartie de vos qualités.
 * Vous avez un intérêt pour le milieu hospitalier, vous êtesprêtou prêteà vous investir dans une formation professionnelle alternant travail en entreprise, cours pratiques et théoriques à l’école.
Informations complémentaires
#J-18808-Ljbffr