Überblick Die Lebensmitteltechnologen und –Technologinnen Vertiefung Backwaren bei Hiestand Schweiz AG befassen sich mit der industriellen Verarbeitung von Backwaren. Die zukünftigen Fachleute werden in einem modernen Betrieb durch Fachpersonal kompetent und zielorientiert an verschiedenen Produktionslinien ausgebildet. Zudem erhältst du Einblick in verschiedene Abteilungen an den Standorten Dagmersellen und Schlieren. Lebensmitteltechnologen/in sind vom Rohprodukt bis zum fertigen verpackten Endprodukt für die Herstellung und Qualität verantwortlich. Die berufliche Grundbildung wird nach 3 Jahren mit eidgenössischem Fähigkeitszeugnis abgeschlossen. Der Ausbildungsstandort befindet sich in Dagmersellen.
Berufsmaturität und Abschluss Berufsmaturität Natur, Landschaft und Lebensmittel
BMS während der beruflichen Grundbildung mit Abschluss EFZ
Modell Die Merkmale des Modells ,,Blockunterricht plus BM Intensivblock
Unterrichtsblock während den 3 Lehrjahren
Allfälliger Wechsel zu einer Regulär-Klasse jederzeit möglich
Nach der 3-jährigen Lehrzeit rund 15 Wochen BM Intensivblock in Lindau
Abschluss Abschluss BM nach BM Intensivblock Ende Dezember
Dauer und NBMS Wie lange dauert das Lehrverhältnis, wenn ich eine Lernende / einen Lernenden mit NBMS anstelle?
Das Lehrverhältnis endet wie bei den regulären Lernenden nach dem QV und muss nicht hinaus verlängert werden!
Ausblick Ich bin überzeugt, dass mit dem neuen Modell die Attraktivität und die Vereinbarkeit der Grundbindung mit der NBMS gesteigert wird.
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