OverviewLa Croix-Rouge genevoise, dynamique et pionnière depuis presque 160 ans en faveur des personnes vulnérables à Genève, recherche régulièrement des Inserres. L’objectif est d’insérer socialement, professionnellement et scolairement les jeunes, en lien avec le contexte de durabilité sociale et environnementale, au sein d’un domaine agricole au pied du Salève.Une équipe polyvalente de spécialistes en insertion professionnelle, éducation, enseignement et agronomie accompagne les bénéficiaires dans la réalisation d’objectifs individualisés. Les activités agricoles, de production maraîchère et d’élevage constituent un élément essentiel du projet, et les produits sont vendus en paniers hebdomadaires ou par l’intermédiaire de partenaires commerciaux.ResponsabilitésProduction maraîchère et animauxEffectuer les tâches liées à la production de fruits et de légumes : préparation des sols, mise en place des systèmes d’irrigation, entretien des cultures, récoltes, confection de paniers de légumes, préparation et livraisonsEffectuer les tâches liées aux soins des animaux et à l’entretien de la fermeContribuer à garantir la qualité des produitsEntretien des machines et de l’infrastructureEntretenir, nettoyer et réparer l’outillage et les machines. Surveiller les installations techniques (serres, arrosage, éclairage, etc.) et effectuer des travaux d’entretien et de réparation de la fermeEncadrement de jeunes en insertionEncadrer les bénéficiaires de l’activité Inserres dans le travail quotidienParticiper aux colloques et à des séances de supervisionEffectuer diverses tâches administratives liées au suivi des bénéficiairesQualifications et exigencesDisponibilité et aptitude au travail prolongé à l’extérieur exigéeConnaissances en maraîchage souhaitéesExpérience dans l’encadrement de jeunes souhaitéeConditions et applicationPriorité donnée à une période d’évaluation de 3 mois, horaire de travail fixe (40 heures par semaine).Nous vous remercions par avance de bien vouloir effectuer les démarches directement via le site ZIVI, rubrique
#J-18808-Ljbffr