L'objectif de ce poste est d'accompagner des personnes en situation de handicap dans une unité de production. Vous êtes chargé(e) de développer le projet professionnel de la personne, de l'aider à acquérir des compétences et à atteindre ses objectifs.
Responsabilités
* Accompagner les personnes en situation de handicap dans leur quotidien
* Développer le projet professionnel de chaque personne
* Encourager l'autodétermination des personnes
* Cogérer l'atelier et assumer le suivi socioprofessionnel des bénéficiaires
Compétences requises
* Un CFC dans le domaine alimentaire, idéalement boulangerie, pâtisserie et/ou confiserie
* Plusieurs années de pratique dans une unité de production
* Dans la mesure du possible une formation de MSP ES ou jugée équivalente
* Une expérience confirmée auprès de personnes avec un trouble neurodéveloppemental de type déficience intellectuelle, autisme, trouble du déficit de l'attention
* Une aptitude à travailler en équipe, disposant d'une bonne autonomie, d'un bon esprit d'initiative, d'un sens élevé des responsabilités
* De bonnes facultés organisationnelles, une capacité à se remettre en question
* Une attitude positive orientée solutions, rassurante et dynamique, de la ponctualité, de la créativité
Avantages
* Une activité variée au sein d'une petite unité reconnue
* Les conditions de la convention collective de travail dans le secteur social parapublic vaudois
* Les avantages sociaux d'un grand établissement : parking gratuit, cafétéria et magasin bio
Conditions d'emploi
* Horaire complet, 8h00 - 12h00 / 13h00 – 17h15 du lundi au vendredi
* Alternance des horaires de nuit de 22h00 – 07h00 pendant les vacances du boulanger
* De bonnes connaissances des outils informatiques usuels
* Une bonne maîtrise du français écrit et oral
* Un permis de conduire
* Un casier judiciaire vierge
Nous offrons
* Une offre de formations continues et de développement personnel importante