Join to apply for the Diätkoch / Diätköchin 40-50% role at Stiftung Balm
Join to apply for the Diätkoch / Diätköchin 40-50% role at Stiftung Balm
Suchen Sie als erfahrene*r Diätkoch resp. Diätköchin einen etwas anderen Job in der Gastronomie?
Bei uns produzieren Sie zusammen mit Menschen mit Beeinträchtigung vielfältige Menüs für unsere Kunden und leisten damit einen wichtigen Beitrag in der agogischen Begleitung und Förderung unserer Mitarbeitenden.
Die Stiftung Balm begleitet an dezentralen Standorten in den Bereichen Heilpädagogische Schule, Produktion & Dienstleistungen sowie Wohnen & Beschäftigung rund 410 Menschen mit Beeinträchtigung. Der Bereich Produktion & Dienstleistungen bietet mit ca. 70 Fachpersonen in den Abteilungen Industriewerkstatt, Grünbereich, Gastronomie und Werkatelier 160 begleitete Arbeits- und Ausbildungsplätze an und ist nach ISO 9001:2015 zertifiziert. Menschen mit Beeinträchtigung ins Zentrum unseres Tuns zu stellen und gemeinsam mit ihnen Zukunftsperspektiven zu gestalten – darin sehen wir bei der Stiftung Balm unsere Aufgabe.
Zur Abteilung Gastronomie gehören eine Grossküche, ein Cateringservice sowie das Café Balm. Das Team der Küche produziert täglich rund 400 Menüs. Die Mahlzeiten werden an die verschiedenen Bereiche der Stiftung Balm sowie an Externe geliefert. Der Wohnbereich bezieht rund 70 Abendmahlzeiten. Ergänzt wird das Angebot mit unserem Cateringservice sowie einer vielfältigen Palette selbst hergestellter Genussprodukte, die wir an unseren internen und externen Verkaufsstellen anbieten. Zuverlässigkeit, Qualität, Vielseitigkeit und Flexibilität werden in der Küche grossgeschrieben. Wir stehen für eine frische Küche, die den Grundsätzen der gesunden Ernährung entspricht und vorzugsweise regionale Produkte verarbeitet.
Zur Unterstützung unseres Teams suchen wir per 1. September 2025 oder nach Vereinbarung eine*n
Diätkoch / Diätköchin 40-50%
Ihre Aufgaben
Ausführen aller Arbeiten, die zur Herstellung eines Gerichts oder Menüs gehören (u.a. auch Diätmenüs)
Aktive Unterstützung bei der Menüplanung
Führen, Begleiten und Fördern einer Arbeitsgruppe von Mitarbeitenden mit Beeinträchtigung unter Einhaltung der agogischen und strukturellen Vorgaben
Organisation und Planung der Arbeitsausführung am zugeteilten Posten, abgestimmt auf die Stärken unserer Mitarbeitenden
Bearbeiten von Klientendokumentationen (Entwicklungsplanungen, Berichtwesen, etc.)
Mitarbeit beim Cateringservice und selbständiges Durchführen von kleineren Anlässen
Pflege und Wartung der benutzten Betriebsmittel sowie Mitarbeit bei Reinigungsarbeiten
Sie Bringen Mit
Abschluss als Diätkoch/Diätköchin EFZ/FA
Interesse, sich mit agogischen Themen auseinanderzusetzen
Interesse und Geduld für den Umgang mit Menschen mit Beeinträchtigung sowie Empathie für ihre individuelle Situation
Aufgeschlossener Teamplayer mit Begeisterungsfähigkeit und wertschätzender Haltung
Hohe Fach- und Sozialkompetenz, Belastbarkeit und Flexibilität
Gute IT-Anwenderkenntnisse sowie Deutschkenntnisse in Wort und Schrift
Führerausweis Kategorie B von Vorteil
Unser Angebot
Eine vielseitige, anspruchsvolle und sinnstiftende Verantwortung in einer grossen, etablierten Stiftung
Ein Team von aufgeschlossenen und motivierten Mitarbeitenden und Fachpersonen, die sich auf Sie als humorvolle und engagierte Person freut
Eine Kultur, die von Wertschätzung und Eigenverantwortung geprägt ist
Zeitgemässe Anstellungsbedingungen mit 5 Wochen Ferien (ab. 50. Altersjahr 6 Wochen)
Fix geregelte Arbeitszeiten zwischen Montag und Freitag, jeweils von 6.30h – ca. 15.30h (Einsatztage nach Absprache)
Zuverlässige Ferien- und Freizeitregelungen mit nur rund 5 geplanten Wochenendeinsätzen pro Jahr
Diverse interne und externe Weiterentwicklungsmöglichkeiten in Fachthemen und Agogik
Ein schöner, naturnaher Arbeitsplatz auf dem Balm-Areal mit Gratisparkplätzen und guten öV-Anbindungen
Haben wir Ihr Interesse geweckt? Dann freuen wir uns jetzt schon, Sie kennen zu lernen. Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen senden Sie uns bitte via Onlinetool.
Für weitere Informationen steht Ihnen Christian Fäh, Leiter Gastronomie, unter Tel. +41 55 220 11 72 gerne zur Verfügung.
Einen ersten Einblick in die Stiftung Balm erhalten Sie unter stiftungbalm.ch.
Arbeitgeber*in
Stiftung Balm
Tätigkeit
Gastronomie / Hauswirtschaft / Hotellerie
Karrierelevel
Berufserfahrene
Pensum
Teilzeit
Eintrittsdatum
01.09.2025
Stiftung Balm | Balmstrasse 50 | 8645 Jona
Fällanden, Zurich, Switzerland 1 week ago
Winterthur, Zurich, Switzerland 1 week ago
Momo Dämpfer:in / Koch:Köchin Restaurant Tenz Momo Langstrasse, Zürich (80-100%) Job in der Schweiz: Koch / Köchin 60-100% Bassersdorf, Zurich, Switzerland 1 week ago
Schwanden, Glarus, Switzerland 1 month ago
Gossau, St Gallen, Switzerland 11 months ago
Köchin / Koch mit Zusatzfunktion Gossau SG (w/m/d) Gossau, St Gallen, Switzerland 1 week ago
Restaurant zum Weinberg: Koch/Köchin 100% Küsnacht, Zurich, Switzerland 2 weeks ago
Winterthur, Zurich, Switzerland 2 weeks ago
Winterthur, Zurich, Switzerland 2 weeks ago
Dietlikon, Zurich, Switzerland 1 week ago
Winkeln, St Gallen, Switzerland 2 weeks ago
Hilfskoch, Abenddienst, in Dorfrestaurant am Zürichsee Richterswil, Zurich, Switzerland 3 weeks ago
Tamilischer Koch/Tamilische Köchin 100% (m/w/d) Volketswil, Zurich, Switzerland 3 days ago
Mitarbeiter*in Office/ Hilfskoch / Hilfsköchin Affoltern am Albis, Zurich, Switzerland 3 days ago
Quarten, St Gallen, Switzerland 1 week ago
Bachenbülach, Zurich, Switzerland 1 week ago
Urnäsch, Appenzell Outer-Rhoden, Switzerland 2 days ago
Koch/Köchin EFZ Ausbildungsbeginn August 2025
#J-18808-Ljbffr