Bist du unser neues Teammitglied, welches uns als Leiter:in Dachcafe per 01. Oktober 2025 oder nach Vereinbarung unterstützt?
Du arbeitest von Dienstag bis Samstag im Früh- (08:15 Uhr bis 17:00 Uhr), Mittel- (11:00 Uhr bis 20:00 Uhr oder Spätdienst (15:00 Uhr bis 24:00 Uhr). Unser Aufgabenmenü
1. Führung und Entwicklung des Rooftop B1 in enger Absprache mit dem Betriebsleiter:in
2. Strategische Planung und Ausrichtung des Bereichs B1 und des Eventgeschäfts auf dem Helvetiacampus
3. Rekrutierung, Entwicklung und Planung der Mitarbeiter:innen
4. Selbständiges Planen sowie Durchführen von Anlässen, Banketten und Events inkl. Vor- und Nachbearbeitung
5. Sicherstellung der Gäste- und Mitarbeitendenzufriedenheit
6. Aktive Mitarbeit sowie Unterstützung des Teams an der Bar und im Service
7. Mitverantwortung in der Sortimentsgestaltung und dem Bestellwesen für F&B- sowie Non Food Artikel
8. Erledigung von verschiedener administrativer Aufgaben (Offerten schreiben, Gästemanagement, E-Mails, Socialmedia, Bestellwesen)
9. Kontrolle und Umsetzung der vorgeschriebenen Arbeitssicherheits- und Hygienerichtlinien, sowie des Umweltmanagements
10. Durchführung von Briefing & Debriefings sowie Teilnahme an Team – und Kadermeetings
11. Aktive Implementierung von Servicstandards und klaren Prozessen
Dein Erfolgsrezept
12. Grundausbildung als Restaurationsfachfrau/-mann: EFZ
13. Hotelfachschule oder andere höherwertige Ausbildung
14. Weiterbildung im kaufmännischen Bereich von Vorteil
15. 5-10 Jahre Berufserfahrung in der Gastronomie, davon 3 - 5 Jahre Führungserfahrung
16. Erste Erfahrung im Eventbereich
17. Fundierte IT-Kenntnisse in MS-Office sowie in branchenspezifischen Systemen
18. Barkenntnisse von Vorteil
19. Sehr gute mündliche und schriftliche Deutschkenntnisse
20. Englischkenntnisse von Vorteil
21. Gute Kenntnisse administrative Arbeiten (Zahlenaffin)
22. Ausgeprägte Organisations- und Koordinationsfähigkeiten
23. Leadership
Deine Vorteile bei uns
20% Rabatt in allen öffentlichen ZFV-Restaurants 1 Ferientag zum Geburtstag geschenkt Partizipation am Unternehmenserfolg für alle Mitarbeitenden ab 20% Pensum Bis zu 10 zusätzliche Ferientage pro Jahr erwerben 10% Rabatt auf alle KIMI Kinderhorte und -mittagstische
Dein Arbeitsort
B1-Rooftop Bar Helvetia Das Mandat Helvetia Versicherungen in Basel bietet mehrere Gastrodienstleistungen an. Ein öffentlich zugängliches Bistro, eine öffentliche Bar & Terrasse mit Blick auf Basel, ein Selbstbedienungsteil, Caterings sowie eine Eventhalle. Die Gäste werden mit einem täglich wechselnden, frischen und qualitativ hochstehenden Angebot verwöhnt. Getreu der ZFV-Philosophie wird frisch vor Ort mit regionalen, sowie nachhaltig produzierten und fair gehandelten Lebensmitteln gekocht. Arbeitgeberin: Als Genossenschaft ZFV-Unternehmungen sind wir in sieben Geschäftsfeldern und rund 200 Begegnungsorten in der ganzen Schweiz tätig. Als faire Arbeitgeberin setzen wir uns für Chancengerechtigkeit und Inklusion ein und leben eine offene Firmenkultur mit viel Platz für Selbstentwicklung. Bei all unseren Tätigkeiten – von Partnerschaften über Innovation bis hin zur gelebten Gastfreundschaft – steht die Zusammenarbeit auf Augenhöhe genauso im Zentrum wie unser Engagement für Nachhaltigkeit.