Jobbeschreibung
Deine Aufgaben:
* Sicherstellung eines reibungslosen Produktionsflusses in der Zerlegerei und Frischfleischproduktion
* Koordination und Überwachung der Produktannahme, Lagerung und des Produktausgangs
* Verantwortung für die Einhaltung der FIFO-Prinzipien (First In, First Out)
* Anwendung und Pflege von SAP-Modulen zur Steuerung und Dokumentation der Wareneingänge und -bewegungen
* Buchung von Produktlieferungen, Bestandskorrekturen und Produktionsaufträgen
* Planung und Überwachung der Produktionsprozesse im Produktionsfluss
* Unterstützung bei der Optimierung von Arbeitsabläufen und Prozessen, um Effizienz und Qualität zu steigern
* Enge Zusammenarbeit mit den Teams in der Produktion und der Qualitätssicherung
* Sicherstellung der Einhaltung von Hygiene- und Qualitätsstandards gemäß internen und gesetzlichen Vorgaben
* Durchführung und Dokumentation von Stichprobenkontrollen bei Wareneingängen und -bewegungen
Voraussetzungen
* Bildung: Abgeschlossene Berufslehre (EFZ) Metzger oder Lebensmittelbereich
* Berufserfahrung: Mehrjährige Erfahrung in Warenflussmanagement
* Kenntnisse in der Steuerung und Optimierung von Warenflüssen, speziell im Frischfleisch-Bereich
* Erfahrung mit der Lagerung und Verarbeitung von Frischfleischprodukten
* Sicherer Umgang mit SAP-Modulen
* Erfahrung mit weiteren ERP-Systemen oder Warenwirtschaftsprogrammen
* Verständnis für Bestandsmanagement, Lieferketten und Nachschubsteuerung
* Kenntnisse der Hygienevorschriften und Qualitätsstandards im Umgang mit Frischfleisch
* Verständnis für Haltbarkeitsdaten, Lagerbedingungen und Kühlketten
* Deutsch (verhandlungssicher)