Die Schöni Finefood AG ist die erste Adresse im Land, wenn es um die Fermentation von Gemüsen
geht. Unsere Leader sind Sauerkraut und das asiatische Pendant aus Chinakohl, das Kimchi.
Rotkraut, Randensalat oder unser beliebtes frisches Apfelmus gehören ebenso wie viele andere
Produkte aus Gemüse und Früchten zu unserem Sortiment.
Wir sind ein mittelgrosses, Inhabergeführtes Familienunternehmen mit rund 80 Mitarbeitenden im
Berner Mittelland. Als motiviertes Team verbinden wir Tradition und Innovation. So begeistern wir
Jung und Alt mit qualitativ hochwertigen Lebensmitteln und entwickeln uns als
Familienunternehmen nachhaltig weiter.
Wir haben einen ungebrochenen Willen, Besonderes zu leisten und zu erreichen. Dies zeigt sich in
unseren innovativen Produkten mit denen wir den Food Markt in der Schweiz entwickeln.
Um die gewachsenen Aufgaben in der Produktionsleitung auf eine breitere Basis zu stellen, suchen
wir zur Aufstockung des bestehenden Teams ab sofort eine/n zweite/n
Produktionsleiter/in (50-100%)
Ihre Hauptaufgaben:
Fachliche und organisatorische Führung und Überwachung der Produktion
Mitwirkung für eine effiziente Produktions‐und Personalplanung
Motivierendes Führen der Produktionsteams und Beitragen zu angenehmen Betriebsklima
Mitwirkung bei der Wochenplanung.
Einhaltung der Vorgaben, Prozesse, Hygiene‐ und Sicherheitsstandards
Teilnahme an den täglichen Planungsrunden
Optimierungsvorschläge für Produktionslinien und Anlagen
Ihr Profil:
Abgeschlossene Berufslehre im Lebensmittelbereich wie z.B. Lebensmitteltechnologe EFZ,
Koch EFZ, Metzger EFZ
Weitergehende Ausbildungen von Vorteil
Erfahrung in der Produktion von Lebensmitteln
Erfahrung als Führungsperson, oder der Wille nun eine zu werden
Freude an der Arbeit in der Produktion
Selbstständig, zuverlässig, motivierend
In hektischen Momenten bleiben Sie ruhig
Flexibilität im täglichen Handeln, gepaart mit strukturiertem Denken
Körperliche Fitness
Engagement, Einsatzwille und Eigeninitiative
Freude an Maschinen und technische Affinität
Anwenderkenntnisse im MS Office Bereich
Das bieten wir Ihnen:
Die Verarbeitung von rund 10‘000 Tonnen Schweizer Rohware zu Frischprodukten findet auf einer
Fläche von rund 8000 m2 statt. Unsere Produktion läuft ab Spätsommer bis im Frühling an fünf, bzw.
sechs Tagen in der Woche, rund 14 Stunden täglich. Es erwartet Sie ein anspruchsvolles
Arbeitsgebiet, in welchem noch lange nicht alles vollautomatisch läuft und Handarbeit noch ihren
Platz hat. Bei Schöni Finefood treffen Sie auf ein motiviertes Team mit kollegialer Atmosphäre und
flachen hierarchischen Strukturen. Neben einer herausfordernden Aufgabe in einem
zukunftsorientierten Betrieb finden Sie bei uns die Chance zur persönlichen Weiterentwicklung im
Unternehmen. Wir bieten Ihnen ein unbefristetes Arbeitsverhältnis in Vollzeit oder Teilzeit an
unserem Hauptsitz in Oberbipp.
Wenn Sie der/die Macher/in sind und gerne in einem mittelständischen familiären Betrieb langfristig
etwas bewegen wollen, dann sollten wir uns kennenlernen. Werden Sie Teil des Schöni Teams!
Nun freuen wir uns auf Ihre Unterlagen per Mail an:
andrea.feller@schoenifood.ch
www.schoenifood.ch