Safety / Hygiene / Nachhaltigkeit Manager (M/W/D) 80% – 100%, Avenches
Als führender Produzent von Fleisch, Geflügel, Eiern und Fisch sowie Mitglied der M-Industrie hat sich die Micarna das Ziel gesetzt, stets «ein gutes Stück besser» zu sein. Teilen Sie diese Vision? Kommen Sie zu uns und tragen Sie zum Erfolg des Unternehmens Migros bei.
Arbeitsort
Entwicklung von Konzepten betreffend Hygiene, Sicherheit und Nachhaltigkeit für den Standort
Implementierung einer Sicherheits- und Produktionskultur ohne Arbeitsunfälle respektive Produktrückrufen, sowohl im Betrieb als auch auf der Baustelle
Umsetzung und Anwendung des HACCP-Systems, Aufbau, Sicherstellung und Kontrolle der Rückverfolgbarkeit
Einhaltung der gesetzlichen Hygienevorschriften, -standards und -anforderungen der Migros/Micarna-Gruppe im Umgang mit Lebensmitteln (EDI-Hygieneverordnung, HyV)
Einhaltung der gesetzlichen Vorschriften und Standards in Bezug auf Sicherheit und Umwelt
Kontaktperson für Fragen zu allen Sicherheitsaspekten während der Planungs- und Bauphase
Koordination der verschiedenen Nachhaltigkeitsexperten zur Erreichung der Nachhaltigkeitsziele
Planung und Durchführung von Weiterbildungsmaßnahmen für die Mitarbeitenden, insbesondere beim Umzug in das neue Werk und dessen Inbetriebnahme
Was Sie mitbringen
* Abgeschlossenes Studium (Uni/ETH, FH, HF)
* Sicherheits- oder Lebensmittelingenieur, alternativ Ausbildung als Sicherheitsingenieur oder AS-GS-Spezialist
* 3-5 Jahre Berufserfahrung in einem Großprojekt in der Lebensmittelindustrie und mit Grossbaustellen
* Deutsch (Muttersprache)
* Französisch (Muttersprache)
* Gute Englischkenntnisse
* Vertiefte Kenntnisse in den Bereichen Lebensmittelsicherheit, gute Herstellungspraxis (GHP), Hygiene und Arbeitssicherheit
* Erfahrung im Bereich Nachhaltigkeit, insbesondere betriebliche Nachhaltigkeit, ist von Vorteil
* Sympathische und durchsetzungsstarke Persönlichkeit mit ausgezeichneten Kommunikationsfähigkeiten, vernetztem Denken und Prioritätensetzung
* Hohe Motivation, Erfolgswille, Selbstständigkeit, Selbstreflexion und Eigeninitiative
#J-18808-Ljbffr