Bist du unser neues Teammitglied, welches uns als Köchin / Koch: (Chef: de Partie) per 01. September 2025 oder nach Vereinbarung unterstützt?
Wir suchen insgesamt 2 Personen, im 60-80% Pensum und im 80-100% Pensum. Du arbeitest an 5 Tagen pro Woche zwischen Montag und Sonntag, ohne Zimmerstunde. Unser Aufgabenmenü
1. Führen der verschiedenen Posten im á la carte Restaurant Brasserie, inklusive Bestellungen und Mis en Place
2. Durchführen von Banketten in der Brasserie
3. Sicherstellen eines qualitativ hochstehenden Mittags- und Bankettservice
4. Mitarbeiten bei Banketten, inhouse-Caterings, Apéros und Spezialanlässen im ganzen Verkehrshaus
5. Mitarbeit bei der Produktion für das Selbstbedienungsrestaurant Mercato
6. Mitarbeit bei der Warenannahme sowie bei der Lagerbewirtschaftung
7. Einbringen und Umsetzen von Ideen für die Menügestaltung und die saisonalen Kartenwechsel
8. Mithilfe bei der fachlichen Weiterentwicklung unserer Hilfskräfte und Auszubildenden
9. Sicherstellung der Sauberkeit und Ordnung auf zugeteiltem Posten
10. Erledigung von allgemeinen Aufräum- und Reinigungsarbeiten
11. Umsetzung der ZFV-Qualitäts- und Dienstleistungsstandards
12. Einhaltung sowie Umsetzung der Hygiene- und Arbeitssicherheitsrichtlinien
Dein Erfolgsrezept
13. Abgeschlossene Berufsausbildung als Köchin / Koch: EFZ
14. Gute mündliche und schriftliche Deutschkenntnisse
15. Feuer und Flamme für die Küche
16. Passioniert und trendbewusst
17. Unternehmerische Denkweise
18. Aktiv mitgestaltendes Vorbild
Deine Vorteile bei uns
20% Rabatt in allen öffentlichen ZFV-Restaurants 1 Ferientag zum Geburtstag geschenkt Partizipation am Unternehmenserfolg für alle Mitarbeitenden ab 20% Pensum Standards weit über L-GAV-Vorgaben Interne Aufstiegs- sowie Ortswechselmöglichkeiten
Dein Arbeitsort
Gastronomie im Verkehrshaus Die Gastronomie im Verkehrshaus der Schweiz, in Luzern, umfasst ein Selbstbedienungsrestaurant, ein Bistro und eine Café Bar. Im Weiteren bietet das bediente Restaurant «Brasserie» mit 80 Plätzen sowie einer Terrasse hochstehende und marktfrische Küche mit einer Prise «savoir vivre». Zusätzlich werden interne wie auch externe Caterings für bis zu 2500 Personen durchgeführt. Getreu der ZFV-Philosophie wird frisch vor Ort mit regionalen, sowie ökologisch sinnvoll produzierten und fair gehandelten Lebensmitteln gekocht. Arbeitgeberin: Als Genossenschaft ZFV-Unternehmungen sind wir in sieben Geschäftsfeldern und rund 200 Begegnungsorten in der ganzen Schweiz tätig. Als faire Arbeitgeberin setzen wir uns für Chancengerechtigkeit und Inklusion ein und leben eine offene Firmenkultur mit viel Platz für Selbstentwicklung. Bei all unseren Tätigkeiten – von Partnerschaften über Innovation bis hin zur gelebten Gastfreundschaft – steht die Zusammenarbeit auf Augenhöhe genauso im Zentrum wie unser Engagement für Nachhaltigkeit.