Jobbeschreibung
Wir suchen einen Sommelier, der sich in der Gastronomie engagieren möchte. Der Aufgabenbereich beinhaltet die Gewährleistung eines einwandfreien Weinservices in allen F&B Abteilungen.
Ihr Bereich umfasst auch die professionelle Weinberatung sowie den aktiven Verkauf und fachgerechten Service nach LQA-Standards.
Weitere Aufgaben sind die Weinempfehlungen für Veranstaltungen, die Hilfe bei der Angebots- und Preisgestaltung unter Rücksichtnahme von Wareneinsatz und Verkaufsanalyse und die Mitverantwortung für die Warenkontrolle (monatliche Inventur, Warenausgabe an die Restaurants und Durchführung von Verbrauchsanalysen).
Sie werden auch dafür verantwortlich sein, die Korrekte Anwendung sowie die Pflege des Kassensystems „iKentoo“ zu gewährleisten. Zudem werden Sie als Stellvertretung und Verantwortungsübernahme in Abwesenheit des Head Sommeliers eingesetzt.
Außerdem ist es Ihre Aufgabe, das Gästeorientierte Beschwerdemanagement sicherzustellen und die Einhaltung der Hygienestandards zu gewährleisten.
Schließlich sind Sie für die Verwaltung der Weinkeller (Lagerordnung, etc.) zuständig.
Erforderliche Kenntnisse und Qualifikationen
* Mehrjährige Berufserfahrung im à la carte-Service inklusive Fachausbildung im Bereich Wein (WSET 2 oder Ähnliches)
* Hohes Qualitäts- und Servicebewusstsein
* Bereitschaft zu Schicht- und Wochenenddiensten
* Gute Englisch- und Deutschkenntnisse, weitere Sprachen von Vorteil
* Flexibilität, Verantwortungsbewusstsein und Selbständigkeit
Vorteile
* Mitarbeiter-Restaurant ohne Pauschalabzug
* Betriebliche Altersvorsorge
* Gesundheitsförderung
* Weiterbildungsmöglichkeiten
* Mitarbeiterrabatte
* Unterkunft für Mitarbeitende
* Parkplatz