Apprentissage de cuisinier ou cuisinière
L'apprentissage de cuisinier est une formation complète qui te permettra de découvrir le métier de cuisinier auprès d'une brigade composée d'une cheffe et de trois aides de cuisine.
* Tu apprendras comment préparer des plats « maison » dans le respect des exigences des labels « Cuisinons notre région » et « Fourchette verte ».
* Cette formation t'impliquera dans toutes les étapes de confection des menus, des plats froids comme des plats chauds. Tu découvriras comment varier et composer un menu en gérant un budget et en t'adaptant à la saisonnalité des produits.
Tes clients étant des élèves et des enfants, nous avons à cœur de développer leur goût et de leur faire découvrir de nouvelles saveurs.
Tu devras avoir terminé l’école obligatoire, nourrir un intérêt pour la gastronomie, la diététique et les produits locaux, être curieux et ouvert aux nouvelles saveurs, serviable, respectueux et aimable, avoir des méthodes de travail rigoureuses et porter une grande vigilance aux normes d’hygiène et de propreté. Apprécier le travail en équipe est essentiel.
Compétences requises
* Intérêt pour la gastronomie, la diététique et les produits locaux.
* Curiosité et ouverture aux nouvelles saveurs.
* Servilité, respect et gentillesse.
* Méthodes de travail rigoureuses et attention aux normes d’hygiène et de propreté.
* Travail en équipe.