Wählen Sie aus, wie oft (in Tagen) Sie eine Benachrichtigung erhalten möchten:
Arbeitsort: Hirslanden Salem-Spital | Bern
Besetzung per: 01. August 2025
Anstellungsart: Befristet
Referenznummer: 56065
Als grösstes medizinisches Netzwerk der Schweiz setzen wir mit unseren Kliniken, ambulanten Operationszentren und Notfallstationen Standards. Erstklassige medizinische Qualität und das Wohl des Menschen stehen für uns im Mittelpunkt.
Die Hirslanden Bern AG umfasst die Klinik Beau-Site, das Salem-Spital sowie die Klinik Permanence mit insgesamt ca. 350 Betten. Für die Küche des Salem-Spitals suchen wir zum Ausbildungsbeginn am 1. August 2025 eine/n Lernende/r Köchin / Koch EFZ.
* Während deiner Ausbildung lernst du den Umgang mit Lebensmitteln – vom Einkauf über die Lagerung bis zur Zubereitung und Präsentation. Dabei setzt du moderne Arbeitsgeräte und professionelle Küchentechnik ein.
* Du bereitest die entgegengenommenen Lebensmittel zu warmen und kalten Speisen zu, erarbeitest Menüvorschläge und sorgst für die optimale, dekorative Präsentation der Gerichte.
* Du unterstützt einen reibungslosen Ablauf zwischen Küchen- und Servicepersonal und hilfst bei Anlässen und Banketten mit.
* In der Praxis wendest du die in der Berufsfachschule und den überbetrieblichen Kursen (üK) erlernten Fähigkeiten an.
* Du hast die obligatorische Schulzeit erfolgreich abgeschlossen (Sekundarschule oder sehr guter Realabschluss).
* Du hast Begeisterung für die Gastronomie im Gesundheitswesen.
* Der Umgang mit Lebensmitteln und die Zubereitung von Speisen bereiten dir Freude.
* Kreativität und Experimentierfreude zeichnen dich aus.
* Du arbeitest gerne im Team und bist zuverlässig.
* Du bist bereit, auch an Wochenenden und Feiertagen zu arbeiten.
* Auch in hektischen Zeiten bleibst du ruhig und bist körperlich belastbar.
* Gute Umgangsformen sowie sehr gute Deutschkenntnisse runden dein Profil ab.
Neben einem attraktiven Arbeitsplatz im Herzen von Bern erwartet dich ein eingespieltes und dynamisches Team, das sich auf deine Unterstützung freut. Ebenso darfst du dich auf abwechslungsreiche Einsatzgebiete sowie eine sorgfältige Lernprozessbegleitung freuen. Wir bieten fortschrittliche Anstellungsbedingungen sowie sehr gute Sozialleistungen.
Für weitere Informationen steht dir Thomas Strausak, Abteilungsleiter Küche, unter T +41 31 337 68 05, gerne zur Verfügung.
Bitte beachte, dass wir weder Papierdossiers (werden nicht retourniert) noch Bewerbungen per E-Mail berücksichtigen können. Bewirb dich daher ausschliesslich online über dieses Tool.
Werden Sie Mitglied unserer Talent Community
Werden Sie Teil unserer Talent Community, und wir werden Sie kontaktieren, sobald eine relevante Stelle frei wird, die Ihren Fähigkeiten, Interessen und Erfahrungen entspricht.
#J-18808-Ljbffr