Praktikant Küche/Patisserie (M/W/D) - Frühling 2026 Das Fairmont Le Montreux Palace bietet luxuriöse Unterkünfte am Genfersee. Hier erwartet dich eine inspirierende Arbeitsumgebung mit zahlreichen Vorteilen. Aufgaben Du arbeitest im Küchenteam und entwickelst deine Kochkünste. Du assistierst bei der Zubereitung von Speisen und Desserts. Du erlernst die Hygienestandards und Küchenabläufe. Fähigkeiten Du bist in der Ausbildung im Hotelwesen und sprichst Französisch. Teamfähigkeit und Flexibilität sind für dich selbstverständlich. Du kannst auch unter Druck effizient arbeiten. Unternehmensbeschreibung Das Fairmont Le Montreux Palace Hotel liegt am Ufer des Genfersees mit herrlichem Blick auf die Alpen. Es ist ein renommiertes Hotel, Mitglied der Accor‑Gruppe, der Marke Fairmont und angeschlossen an Swiss Deluxe Hotels. Mit seinem unvergleichlichen weltweiten Ruf, 236 luxuriösen Zimmern und Suiten sowie einer exquisiten gastronomischen Erfahrung ist das Fairmont Le Montreux Palace ein wahrhaft bezaubernder Ort. Seine sechs Restaurants und Bars bieten eine große Auswahl an Köstlichkeiten, die selbst die anspruchsvollsten Gaumen erfreuen. Das Montreux Jazz Café ist ein Muss, um das ganze Jahr über den Rhythmus des Festivals im zauberhaften Ambiente des Fairmont Le Montreux Palace zu erleben. Die MP’s Bar & Grill ist ein gehobenes Restaurant mit entspannter Atmosphäre, spezialisiert auf Grillgerichte, das in der Region seinesgleichen sucht, und die Funky Claude’s Bar ist der unbestrittene Ort, um bis spät in die Nacht eine unglaubliche Auswahl an traditionellen und exklusiven Cocktails zu genießen, begleitet von der besten Live‑Musik der Stadt. Fairmont Le Montreux Palace ist auch auf die Ausrichtung von Kongressen, Meetings und Seminaren spezialisiert. Der Fairmont Spa ist ein 2000 m² großer Wellnessbereich, der Fitness, Entspannung und Schönheit gewidmet ist. Stellenbeschreibung Die Fairmont Hotels bieten zahlreiche Ausbildungsmöglichkeiten, und unsere Küchen bilden da keine Ausnahme. Als Praktikant in der Küche oder Patisserie arbeiten Sie in einem innovativen Team und entwickeln Ihre kulinarischen Talente, während Sie die Gaumen unserer Gäste verwöhnen. Möchten Sie von Profis lernen, zum Erfolg unseres Hauses beitragen und die Zufriedenheit unserer Gäste sicherstellen? Dann bewerben Sie sich! Zusammenfassung der Verantwortlichkeiten: Unter der Leitung des Sous‑Chefs umfassen die wesentlichen Aufgaben und Verantwortlichkeiten, ohne darauf beschränkt zu sein: Stets einen professionellen, freundlichen und zuvorkommenden Service bieten Die Köche bei der Vorbereitung und Zubereitung von Speisen oder Desserts unterstützen Alle Gerichte der Speisekarte, Rezepte und Hygienevorschriften der Küche/Patisserie erlernen Den Betrieb aller Küchengeräte erlernen und verstehen Für Sauberkeit und Pflege aller Arbeitsbereiche, Utensilien und Geräte sorgen Alle von den Köchen in der Küche/Patisserie vermittelten Informationen befolgen Alle Hygiene‑ und Sicherheitsrichtlinien bei der Handhabung von Lebensmitteln und Getränken sowie die HACCP‑Standards einhalten An allen regelmäßig geplanten Abteilungsbesprechungen teilnehmen Für die Qualität des eigenen Services, Diskretion und absolute Ehrlichkeit einstehen Eine professionelle Haltung zeigen, stets freundlich sein und jederzeit Ruhe bewahren Ergonomische Arbeitsnormen sowie Gesundheits‑ und Sicherheitsvorschriften, Hygiene‑ und Sanitätsbestimmungen einhalten Die Richtlinien, Verfahren und Servicestandards der Abteilung und des Unternehmens beachten Alle weiteren zugewiesenen Aufgaben übernehmen. Qualifikationen Praktikum im Rahmen einer Hotelausbildung Kenntnisse der französischen Sprache Vorherige Erfahrung im kulinarischen Bereich ist von Vorteil Verantwortungsbewusst und zuverlässig Fähigkeit, unter Druck in einem schnelllebigen Umfeld effektiv zu arbeiten Teamfähigkeit Flexibilität in der Teamarbeit Flexibilität und Eigeninitiative Fähigkeit, mehrere Anforderungen gleichzeitig zu bewältigen und kurzfristige Änderungen zu managen Visumanforderungen Um in der Schweiz arbeiten zu können, muss der Kandidat im Besitz einer Schweizer Arbeitserlaubnis sein oder aus einem EU‑17‑ oder EU‑8‑Land stammen. eingereicht werden, berücksichtigt werden. Vorteile Unterkunft je nach Verfügbarkeit 1 Mahlzeit pro Arbeitstag (Sachbezug) Rabatte bei verschiedenen Unternehmen in der Region Vergünstigte Preise in der Accor‑Gruppe, in unseren Verkaufsstellen und im Portfolio der Swiss Deluxe Hotels Werden Sie Teil unseres Teams und entdecken Sie all unsere weiteren Vorteile… Unsere Werte Respekt Wir schätzen die Bedürfnisse, Ideen und Individualität anderer. Wir behandeln jeden mit Fairness und Würde. Zugehörigkeit Wir feiern unsere Unterschiede. Wir unterstützen uns gegenseitig und stehen immer zusammen. Integrität Wir schaffen Vertrauen durch gegenseitigen Respekt und Authentizität. Verantwortung Wir haben die Macht, Initiative zu ergreifen und Momente zu antizipieren, die unvergessliche Erlebnisse schaffen. Exzellenz Wir bauen authentische Verbindungen auf und schätzen jede Gelegenheit, Menschen um uns herum besonders fühlen zu lassen. Vielfalt und Inklusion Fairmont verpflichtet sich, ein inklusives Umfeld zu schaffen, in dem vielfältige Talente gedeihen. Wir begrüßen Bewerber aus allen Hintergründen, um unser Team zu verstärken. Mitarbeitervorteile Werden Sie Teil unseres Teams und profitieren Sie von einer Reihe exklusiver Vorteile für Ihre Kollegen, darunter kostenlose Upgrades, verlängerte Aufenthalte, ermäßigte Aufenthalte in Fairmont‑ und Raffles‑Hotels, spezielle Rabatte auf Speisen und Wellness sowie zusätzliche Annehmlichkeiten, die Ihr Erlebnis verbessern. Wir glauben, dass es wichtig ist, für unser Team zu sorgen und sicherzustellen, dass Ihre harte Arbeit mit außergewöhnlichen Vorteilen belohnt wird. Originalinserat anzeigen